上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区文化委在文物防汛检查中以实际行动践行“两学一做”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-27 19:41:18     预览:

两学一做 昌平文物


  2016年7月23日至25日,为做好“7·20”暴雨后续工作,应对新一轮强降雨,落实“两学一做”学习教育要求,区文化委主任刘全新、副主任李爱武分别带队,与镇街主管领导对辖区内文物单位和文物工地进行防汛检查。
 

两学一做 昌平文物


  检查人员先后查看了和平寺、宝林寺、南口城、阳坊药王庙等17家文物单位,向属地镇街和文物管理使用单位详细了解文物防汛工作情况。要求高度重视文物保护工作,克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,加大重点文物、修缮考古工地等关键部位、薄弱环节的巡查力度,及时排除隐患,做到责任落实到人、措施落实到位,切实做好防汛抢险各项工作,确保安全度汛和文物人员安全。
 

两学一做 昌平文物


  文物属地镇街负责人表示按照区文化委要求,严格落实汛期值班制度,加强文物安全巡查,确保防汛信息畅通,并对受损文物采取有效措施,降低文物损失,实现人员安全“零事故”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区南邵镇张各庄村:整治环境问题

昌平区南邵镇张各庄村:整治环境问题 村庄旧貌换新颜

针对这一系列问题,南邵镇及张各庄村积极行动,对村内及周边开展集中整治,解决..[详细]

昌平文化委区人大换届选举工作圆满完

昌平文化委区人大换届选举工作圆满完成

  11月15日上午,区文化委八楼报告厅传出了喜洋洋欢快的乐声,厅内电子横幅闪..[详细]