上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“反邪教、讲科学、乐健身”广场舞大赛在昌平区体育馆落幕

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-14 21:17:22     预览:

反邪教广场舞


  日前,由昌平区委防范处理邪教办、昌平区体育局和科协主办的“反邪教、讲科学、乐健身”广场舞大赛在区体育馆落幕,来自全区18个镇(街)、23支代表队的550名广场舞爱好者参加比赛。

  自今年以来,昌平区农民体育工作的重心由发展竞技体育转向发展群众体育,区农民体育协会根据新型农民的健身需求,自创歌曲《我们一起来》,聘请专家创编了一套简便易学、适合在农村开展的健身操,并将其向全区推广。赛场上,伴随着轻快的旋律,队员们身着统一的表演服装,舞姿妙曼、步态轻盈,精彩的广场舞表演赢得现场观众的阵阵掌声。

  活动相关负责人表示,本次活动旨在倡导科学健身,反对邪教传播,用开展科学健身的方式,让群众自觉抵制邪教,将对推动广大农村地区群众体育事业发展,提高广大群众科学健身理念,自觉抵制邪教起到重要作用。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

未来科学城举办第二届健康智跑节

未来科学城举办第二届健康智跑节

  砰!随着一声枪响,身着统一赛事服装的选手们,在未来科学城滨水公园5公里..[详细]

昌平区召开游艺娱乐场所警示教育培训

昌平区召开游艺娱乐场所警示教育培训会

  2017年3月28日上午,昌平区文化委员会行政执法队召开游艺娱乐场所警示教育..[详细]