上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区“蓝色行动”关爱自闭症儿童

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-28 21:49:38     预览:
“蓝色行动”关爱自闭症儿童

  近日,由昌雨春童康复中心发起、“壹基金”支持的“蓝色行动”在昌平城区展开,活动旨在让大众了解、关爱自闭症儿童。来自中国政法大学、城北社区青年汇、宏达兴电动出租车队等机构的志愿者们参与其中,一同为“星星的孩子”呼吁。
 
  “行动,从了解开始。关爱自闭症儿童家庭,温暖每一个人。”活动开始,一群身着蓝衣,手系蓝色丝带的志愿者从中国政法大学出发,以列队骑行的形式向大众宣传了解、关爱自闭症儿童的理念。
 
  此外,前锋小学二年级6班的小“卖家”们还在永安公园办起了义卖活动,积极推销着自己亲手制作的商品,“星星的孩子”小伟也在认真地帮着忙。“希望社会能接纳他,让他独立、自立!”小伟妈妈告诉记者,小伟3岁开始就在昌雨春童康复中心接受治疗,已经从数字加减全不会,成长为班级前5名的学生。
 
  据了解,自闭症是一种会导致儿童在认知、沟通、社会互动以及行为表现上存在异常行为的病症。其患儿也经常因为这些困难和障碍而遭到他人异样的眼光。昌雨春童老师刘红艳表示,开展“蓝色行动”,是为了改善公众长期以来对特殊需要儿童及其家庭的认知,营造包容与接纳的环境氛围,促进特殊需要儿童及其家庭享有有尊严、无障碍、有品质的社会生活。 (图/文 赵瑛)
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

里约奥运开幕,才知道8年前的昌平多

里约奥运开幕,才知道8年前的昌平多牛牪犇……

  8月6日,第31届夏季奥林匹克运动会开幕式在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场拉..[详细]

市郊铁路S5将降临昌平境内

市郊铁路S5将降临昌平境内

  据了解,S5线(黄土店至怀柔北站)的开行能力为4对 日,具备日发送游客8000..[详细]