上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

《拍宝》走进昌平

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-19 12:32:28     预览:

拍宝 昌平


  由昌平区文化委主,昌平区博物馆、昌平区古玩艺术品收藏家协会协办的,《拍宝》栏目民间艺术品公益鉴定会暨《拍宝》栏目海选活动,将于本周日在昌平区图书馆八楼报告厅举行。每位居民可携收藏的两件宝贝参与活动,在当天活动结束后还会评选出最佳“宝贝”。

  此次活动旨在通过鉴宝宣传《文物保护法》,普及文物保护及古玩艺术品鉴赏知识。

  出席本次活动的鉴宝专家有:

  瓷器鉴定专家:李臣

  从事古陶瓷收藏研究 20 余年,师从故宫文物鉴定专家耿宝昌先生。具有较深厚的理论基础,同时在收藏实践中,积累了丰富的鉴定、鉴赏经验。在各大报刊上发表瓷器收藏及研究文章40余篇。

  玉器鉴定专家:汪沼

  中国文化民间艺术市场总监,中国书画收藏协会理事,著名玉器鉴定、雕刻杂项鉴定专家,中央电视台、北京电视台特约鉴定专家。

  书画鉴定专家:王卫东

  自幼喜爱书画艺术,少年时期就读于美术专科艺术学校,曾在清华大学美术学院工业设计系进修研究生。现任天宝润德古玩文物艺术会展中心艺术顾问,北京电视台特约艺术品市场观察员,北京电视台财经频道“拍宝”栏目特邀书画鉴赏专家。

  杂项鉴定专家:刘加祥

  最初研究古玩中的木器和杂项,同时擅长沉香及相关器物的收藏探索,曾多次参加北京电视台活动。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区与韩道峰区友好关系20周年会演

昌平区与韩道峰区友好关系20周年会演隆重举行

  1996年,昌平区与道峰区正式建立了友好城市关系。20年来,两区政府交往日益..[详细]

第二届昌平枣文化节在西峰山枣基地拉

第二届昌平枣文化节在西峰山枣基地拉开序幕

  9月3日上午,第二届昌平枣文化节在西峰山枣基地拉开序幕。  据了解,此次..[详细]