上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌盛园小学教师丰志奎阅读指导经验展示交流活动举行

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-28 21:50:31     预览:
  日前,由区教委主办的“潜心引读万卷书,翰墨点亮人生路”教师丰志奎阅读指导经验展示交流活动在昌盛园小学举行。北京市委教育工委副书记唐立军、区教委相关领导以及全区各中小学校长、教师代表200多人参加了交流活动。
 
  活动现场,昌盛园小学语文老师丰志奎及教师代表们共同分享了自己在提升学生阅读能力方面的教学经验和体会。多年来,丰志奎注重学生在学习课本知识的同时培养他们的综合素质,通过日常摘抄积累、编排课本剧、社会体验、走进博物馆等多种方式为学生搭建阅读平台。
 
  丰志奎老师所带的毕业班里共有39名学生,他们有一个共同的名字——小犟龟,象征着坚持和勇敢,丰志奎在教学过程中融入了“犟龟精神”,不仅教学生们刻苦读书还培养了他们坚强的意志、创新的精神。在班级诗歌朗读展示环节,学生们通过古典器乐的演奏和投入的舞台表演赢得了大家阵阵掌声,凄美婉转的《声声慢》,铿锵大气的《满江红》,在学生们投入的表演中更加富有韵味和美感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区沙河建筑垃圾资源化处置项目正

昌平区沙河建筑垃圾资源化处置项目正式投产

  自1月15日带料试运行以来,位于沙河镇七里渠渔场的昌平区沙河建筑垃圾资源..[详细]

昌平区文化委召开2017年昌平区文物安

昌平区文化委召开2017年昌平区文物安全专项整治行动部署会

  为深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和近两年文物工作指示精神,积..[详细]