上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平文化委召开文物保护知识讲座暨文物保护志愿者座谈会

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-28 21:50:45     预览:

  5月21日上午,由区文化委组织的昌平区文物保护知识讲座暨文物保护志愿者座谈会在图博大厦八层召开,区文化委副主任李爱武出席并讲话。

  会上,区博物馆馆长邢军为来自中国政法大学、北京市园寝遗址调查保护团队、南口记忆、乐途公益等单位50余位文物保护志愿者和爱好者进行了文物知识讲座。邢军馆长从文物划定依据、如何开展文物保护及昌平区境内国家级文物保护单位等方面讲起,为文物保护志愿者进行了深入浅出的讲解。讲座结束后,区文化委李爱武副主任、文物科负责同志还与昌平区境内各文物保护志愿者团队负责人进行了座谈,共同探讨文物保护志愿活动如何开展,志愿者团队负责人纷纷提出开展文物保护工作的良好建议。

  李爱武副主任强调,昌平区是文物大区,保护文物人人有责。文物保护志愿者是全区开展文物保护工作的重要力量,非常感谢各位志愿者对文保事业的支持与帮助。区文化委今年还将重点开展一系列文物保护志愿活动,适时成立昌平文物保护志愿服务联盟,发动更多社会力量参与到文物保护事业当中来,不断探索文物保护志愿者工作新途径、新方法。同时,他还对文物保护志愿者提出两点期望,一是在开展文物保护时要注意安全,二是在开展文物保护工作中要讲规矩守纪律。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委召开文物安全督查工作部

昌平区文化委召开文物安全督查工作部署会

  2017年5月2日,昌平区文化委召开了《昌平区文物安全督查工作部署会》,昌平..[详细]

昌平区消防支队走进百泉庄社区,为居

昌平区消防支队走进百泉庄社区,为居民讲解消防安全常识

  临近春节假期,为了让辖区居民的消防安全意识在节日期间不松懈,近日,昌平..[详细]