上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区委常委、宣传部长刘绍坚同志 调研文化市场工作

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-10-10 15:59:36     预览:
   10月8日,区委常委、宣传部长刘绍坚同志一行四人,到昌平区文化委员会,就文化市场管理和“扫黄打非”工作进行调研,昌平区文化委员会进行了专题汇报。

昌平区委常委、宣传部长刘绍坚同志 调研文化市场工作
 
    汇报会上,文化市场主管主任围绕文化市场监管、“扫黄打非”两大板块,文化娱乐、新闻出版、广播电视三大领域,汇报了我区文化市场的发展情况、队伍建设、监管机制、管理措施、工作思路等方面的工作,重点介绍了文化委深入贯彻“放、管、服”,加强事中事后监管,推动文化产业创新发展的亮点工作,以及落实“扫黄打非”职能,强化意识形态阵地的重要举措,分析探讨了当前“扫黄打非”综合统筹、文化市场和“扫黄打非”进基层以及文化行业转型突围等领域的未来发展规划。文化委书记、主任刘全新同志进一步结合文化市场和“扫黄打非”发展的新形势、新情况,介绍了区文委在保障意识形态领域安全和文化市场健康发展方面,积极贯彻区委工作部署,强化外部统筹和内部提升,“应变”、“求新”、“遵法”,夯实了管理基础,提高了依法行政水平,取得了较好的工作实效,并对文化市场管理体制和激励机制提出了建议。
 
    刘绍坚同志对昌平区文化市场监管和“扫黄打非”工作给予肯定,认为文化执法在管理建制、队伍挖潜、综合统筹、模式探索等方面成绩突出,效果明显。并从“管什么”、“谁来管”、“怎么管”三个维度就下一步文化执法工作提出三点意见:一是要强化意识形态领域的监管。意识形态工作是“扫黄打非”的重要组成内容,面广、量大,要有效应对文化市场发展日新月异,监管压力日渐增大的新形势,解决好高层次思想领域和低层次文化消费的引导,尤其加强对低俗文化的监管。二是要加强调研,针对文化行业社会效益和经济效益的双重属性,一定要确保意识形态安全和社会效益优先,加强行业分类指导,明确放管结合领域,管好传统领域保底线,发展新兴领域促繁荣,发挥协会自律作用,并在发展中及时发现问题,解决问题。三是要加强部门统筹,由宣传部统筹协调大案要案的办理,各职能部门之间要加强沟通协作,并进一步落实基层属地监管责任,将“扫黄打非”进基层工作深入推进,并纳入党委意识形态工作责任制考核。
 
    昌平区文化委员会行政执法队
 
    2016年10月9日
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

居民建议天通苑设置潮汐车道

居民建议天通苑设置潮汐车道

  2017年1月25日,立通路通车,连接北苑路和立水桥东一路,天通苑居民多了一..[详细]

未来,昌平线南延将新建7座地下站,

未来,昌平线南延将新建7座地下站,其中5座为换乘站

  未来,昌平线南延将新建7座地下站,其中5座为换乘站。也就是说,到2020年建..[详细]