上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

城北街道举办以“弘扬长征精神,传承红色记忆”为主题的纪念红军长征80周年诗歌朗诵比赛

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-21 21:52:01     预览:
长征

  10月19日,城北街道举办以“弘扬长征精神,传承红色记忆”为主题的纪念红军长征80周年诗歌朗诵比赛。参赛选手通过重读老一辈无产阶级革命家的壮丽诗篇,追忆当年红军长征的峥嵘岁月。

  来自朝凤社区的吴念芦已经年过八旬,同时也是一名抗美援朝的老兵,一首饱含着老兵热情与真心的朗诵《不朽》,让观众们热泪盈眶,并最终荣获一等奖。

  据了解,本次比赛旨在铭记历史,弘扬勇往直前、百折不挠、团结互助的长征精神,讴歌党与人民情相系、心相连、血相通的鱼水深情。现场观众纷纷表示,通过这次比赛重温了长征历史,激励大家更加珍惜今天来之不易的美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“弓弦情”二胡独奏音乐会在退干中心

“弓弦情”二胡独奏音乐会在退干中心举办

  5月19日,由昌平区文化馆主办,昌平区退休干部活动中心、昌平区前锋学校协..[详细]

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂(

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂(第14期)

  习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。自强不息、厚德载物的..[详细]