上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区委区政府理论中心组“两学一做”学习教育第六次集体学习:不忘初心,走好新的长征路

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-24 11:07:18     预览:

  10月20日,侯君舒、陈秋生等区委、区人大、区政府、区政协的领导一同来到中国人民革命军事博物馆,参观了“英雄史诗、不朽丰碑”——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览。据悉,这次参观也是区委区政府理论中心组“两学一做”学习教育第六次集体学习。

  展览以时间为顺序,以重要战役战斗、重大历史事件和重要历史人物为主体,精心遴选了“七根火柴”“金色鱼钩”“半截皮带”等经典长征故事,通过275张照片、252件文物和大量视频、图表、油画、雕塑等,展现了中国共产党领导红军高举抗日救亡旗帜,粉碎上百万国民党军队围追堵截,战胜无数艰难险阻,胜利完成举世闻名的万里长征的光辉历史和英雄壮举,彰显了红军在长征中表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前的英雄气概,解释了“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区2016年公共租赁住房摇号配租仪

昌平区2016年公共租赁住房摇号配租仪式在广电中心录播大厅举行

  11月30日下午3时,昌平区2016年公共租赁住房摇号配租仪式在广电中心录播大..[详细]

七孔桥“调色板”等你来

七孔桥“调色板”等你来

  盛夏将至,位于十三陵镇的七孔桥花海迎来最佳观赏期,只见格桑花、马鞭草、..[详细]