上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

南口镇 · 燕磨峪村简介

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-25 10:52:04     预览:
南口镇 燕磨峪村

  燕磨峪依山临川,地处太行山山前暖带,燕磨峪沟从北向南流入响潭沟,每年秋末冬初,都有大雁在村域内的水面、湿地上停留。

  也因为此,自明代形成村落,村名虽几经变迁,但都与雁(燕、晏)字有关。由此可见,燕磨峪的yan最初是指大雁。

  地理位置燕磨峪村位于南口镇人民政府驻地西北1.9公里,距昌平县城西北10.6公里位置。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区反邪教知识讲座进军营

昌平区反邪教知识讲座进军营

  7月28日,在八一建军节前夕,昌平区委防范处理邪教办和南口镇走进了92427部..[详细]

流村中学:在实施素质教育的路上努力

流村中学:在实施素质教育的路上努力前行

  流村中学始建于1958年,是昌平区最大的山区寄宿制初中校,学校占地面积4483..[详细]