上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平数字图书馆开通启动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-03 13:23:07     预览:
昌平数字图书馆开通启动

  11月29日上午9:00,在2016年昌平区基层图书管理员培训班上,昌平区文化委副主任李爱武、超星集团公共事业部总经理杨庆刚、昌平区图书馆副馆长董秀芳等领导共同按下启动球,正式启动昌平数字图书馆。

  昌平数字图书馆平台于2016年上半年开始建设,现基本完成,内含近80万种电子图书,近2万余集学习型视频,包含人文艺术、综合素养、时事热点、大众话题等精彩专题;中国文史资料集萃、新老地方志资源、法源数据库平台等;另外还含昌平文化创意产业、非物质文化遗产两个特色资源库。为适应互联网移动时代发展,我们还为读者开辟了电脑端和手机端等多媒体阅读媒介。昌平图书馆数字图书馆建设,形成了有效的资源体系,进一步打破了阅读在时间和空间上的限制,为读者提供了更加普及化和自由化的阅读方式,让阅读不仅成为进步的阶梯,更成为现代社会时尚的生活方式。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平文化馆艺术团到流村镇敬老院儿童

昌平文化馆艺术团到流村镇敬老院儿童福利部慰问演出

  近日,昌平区文化馆艺术团和流村镇文化志愿者演出队到流村镇人民政府敬老院..[详细]

2016年昌平区“全民健康生活方式日”

2016年昌平区“全民健康生活方式日”宣传活动成功举办

  9月2日,昌平区爱国卫生运动委员会办公室、昌平区疾病预防控制中心联合举办..[详细]