上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

区文化委召开“三个文化带”建设研讨会

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-12-27 13:25:47     预览:
区文化委召开“三个文化带”建设研讨会

  今年,北京市“十三五”规划纲要中明确提出要建设长城、西山、大运河“三个文化带”的重要目标,昌平区历史文化悠久,文物古迹众多,是北京市唯一的三带相融区。为进一步推动昌平区“三个文化带”建设发展,12月13日下午,区文化委在图博大楼8层组织召开了“三个文化带”建设研讨会。区文化委副主任李爱武、昌平区“三个文化带”涉及镇街主管领导参加会议。

  会上,各镇街领导畅所欲言,纷纷对各镇涉及文化带发展建设提出构想,如:在大运河--白浮泉遗址附近建设运河文化博物馆;结合化庄社区棚户区改造与环境整治工程,将商业街区街区改造与运河源文化相结合,打造古色古香的特色文化街区;如结合流村沟域旅游发展,打造“一城带两村”文化景观等。

  李爱武副主任强调:如何对“三个文化带”进行更深入的研究、论证,如何更好地建设“三个文化带”,如何借“三个文化带”建设的东风打造文化魅力之区,是下一阶段昌平文物工作的一项重点任务。各镇街一定要把握好这个机遇,充分利用好“三个文化带”资源优势,精心筹划一些有档次、有底蕴、有效益的文化、文物惠民项目,为更快更好地推动昌平区文化建设和辖区经济文化发展增添新的动力。

  
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平乐多港奇幻乐园开始试营业

昌平乐多港奇幻乐园开始试营业

  8月26日,乐多港奇幻乐园举行启航仪式,开始试营业。早上8点多还未到营业时..[详细]

城北街道组织90余名机关、社区工作人

城北街道组织90余名机关、社区工作人员参观北京市规划展览馆

  为深入落实强党性、敢担当、出实效主题活动,进一步学习领会习近平总书记两..[详细]