上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区首部原创儿童魔术舞台剧《玻璃星球》登台首演

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-29 10:52:05     预览:
玻璃星球

  日前,昌平区首部原创儿童魔术舞台剧《玻璃星球》登台首演,观众们跟随主角张小跳,踏上了星球探寻的冒险之旅。

  去年12月,昌平魔术协会与北京金玲艺韵文化艺术中心开始筹备这部原创儿童魔术舞台剧。著名儿童舞台剧编剧静子用了3个多月的时间,为“小魔星”们编写剧本,并根据排练效果,多次进行调整。

  一个好的剧本仅仅是完成舞台剧的第一步,为了呈现出震撼的舞台效果,演出中的LED大屏也专门设计了动态背景图。在服装的设计上,北京金玲艺韵文化艺术中心也卯足了力气,宇航员、魔域女王、“金木水火土”等每个“小魔星”的造型都各有特色,从设计、打版到制作,每一个环节都颇费心思。

  作为我区首部原创儿童魔术舞台剧,《玻璃星球》中不仅设置了贯穿始终的魔术表演,还加入了舞蹈、歌曲等多种艺术形式的演出,其中包括1段魔术舞蹈和4首原创歌曲。

  剧中的50多名小演员均来自今年上半年举办的“小魔星”海选赛,由于很多小演员在舞台剧表演方面都是零基础,所以除了背台词之外,他们还要学习魔术、舞蹈和唱歌,这对于一群平均年龄只有10岁的孩子来说,算得上是一个不小的挑战。

  整整一个暑假,“小魔星”们每天都在排练,开学后的每个周日也要继续排练。昌平魔术协会秘书长胡金玲告诉记者,“小魔星”中年纪最小的才4岁,还不识字,台词都是家长一句一句地教,还有些家长担心排练影响孩子学习,本想让孩子退出表演,但孩子态度却十分坚决,为了证明演出不会影响成绩,学习上反而更加努力。

  扎实的训练取得了良好的效果。首演当天,身着华丽服装的“小魔星”们演绎了一出星球探索的精彩剧目,受到观众的一致好评。值得一提的是,《玻璃星球》将环保、和谐、友爱等相关情节都纳入到演出内容中,孩子们可以在魔术、音乐、舞蹈中接受熏陶,还能培养团结协作、认真负责的品质。

  “大型或小型的魔术赛事,一年也只有几次,而魔术舞台剧则可以让魔术推广形成常态,不仅提高了孩子们学习魔术的兴趣,还能为他们带来专业化、特长化的培训,从而为魔术人才储备打下基础。”胡金玲说,近年来,我区大力扶持魔术文化创意产业,“魔术之都”的称号逐渐打响,《玻璃星球》的成功演出有利于昌平魔术文化氛围的形成,也有利于魔术人才的培养。此外,魔术舞台剧能让更多魔术爱好者接触魔术、了解魔术,为更多观众带来欢笑和惊喜。

  接下来,《玻璃星球》还将走进校园,让魔术这颗种子融入校园文化,并生根发芽。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

青县脆甜瓜 亮相农业嘉年华

青县脆甜瓜 亮相农业嘉年华

本次推介活动以产自河北省沧州市青县的羊角脆甜瓜为重点,集中宣传河北优质特色..[详细]

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂 少儿读者活动(第1期)

  习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。自强不息、厚德载物的..[详细]