上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平与内蒙古克什克腾旗实现农业、教育、文化、金融、旅游、创业就业等多领域项目对接

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-01-07 14:37:27     预览:
昌平

  几天前一大早,一辆载满物资的大巴车从昌平出发了,全力驶向零下十几度低温的内蒙古克什克腾旗。而大巴车上的“乘客”除了满满当当的物资包裹,还有团区委组织的帮扶团一行成员。

  帮扶团一行首先来到克什克腾旗经棚镇中心完小,为50名贫困学生送去助学金5万元、书籍6000余本以及御寒衣物500余件。在入户走访贫困家庭过程中,大家还为贫困家庭的孩子们带去了新年礼物,鼓励他们要在艰苦的环境下努力学习,长大做对社会有用的人。

  在随后召开的昌平区·克什克腾旗招商合作座谈会上,本着两地共青团共同确定的“扶贫先要扶人心、扶思想、扶基础、扶长远和软硬实力一起扶”的指导思想,来自我区的创业青年佼佼者、金融行业领头人、优秀教育工作者和一线农业科技专家分别提出了“两地小学生成长营交流活动”“昌平区教师赴克什克腾旗支教活动”“昌平区社会力量办学教育资源支持项目”“克什克腾旗特色产品网络推介营销项目”“农业食用菌栽培技术支持项目”“獭兔全产业链深加工项目”等多个对接项目,涉及农业、教育、文化、金融、旅游、创业就业等领域。

  下一步,团区委将继续扎实推进两地的扶贫对口帮扶工作,与克什克腾旗团旗委开展多项交流活动,有效整合昌平区人才、科技和产业优势资源,在教育扶贫、公益扶贫、平台扶贫等多个方面为克什克腾旗打好脱贫攻坚战增添助力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

构建“高精尖”产业体系 助力我区“

构建“高精尖”产业体系 助力我区“十三五”工业和信息化发展

2019年,区经济信息化委将紧紧围绕“四个全面”战略布局和推进京津冀协同发展战..[详细]

昌平区公路分局开展拆除非公路标志清

昌平区公路分局开展拆除非公路标志清理整治行动

  近日,区公路分局开展了拆除非公路标志清理整治行动,共清理拆除定泗路违法..[详细]