上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区领导带队督查党风廉政建设责任制落实情况

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-12 20:46:29     预览:
区领导带队督查党风廉政建设责任制落实情况

  日前,昌平区2016年党风廉政建设责任制落实情况检查考核工作启动。我区共设置10个党风廉政建设责任制落实情况检查组,对全区63个处级单位2016年党风廉政建设责任制落实情况进行检查。区委书记侯君舒带领检查组对区卫生计生委2016年党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。区委常委、区委办公室主任贺军一同检查。

  在检查考核会上,区领导认真听取了2016年区卫生计生委落实党风廉政建设主体责任的有关情况汇报。

  区委书记侯君舒表示,综合来看,区卫生计生委高度重视党风廉政建设,认真落实主体责任,狠抓立规执纪和问题整改;着力把握和运用“四种形态”,深入开展廉政教育“三必谈”,各项工作都取得了较好成效。他要求区卫生计生委党委对照检查中发现的问题认真查摆原因,采取有力措施予以整改;区纪委要对整改情况进行督查。

  就落实好党风廉政建设两个责任,进一步推进全面从严治党,侯君舒指出,要提高政治觉悟,进一步增强全面从严治党的系统性、创新性、实效性。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,坚持标本兼治、强力正风肃纪。十八届六中全会对全面从严治党做出重大部署,出台了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分彰显了党中央推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。习近平总书记在刚刚闭幕的中纪委七次全会上指出,要全面贯彻十八届六中全会精神,保持战略定力和政治定力,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。提高政治觉悟和政治站位,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来。

  侯君舒强调,要强化责任担当,认真履行好党风廉洁建设主体责任和监督责任。要牢固树立抓好党建是最大政绩、不管党治党是严重失职的理念,时刻把责任记在心里、扛在肩上、抓在手上,推动全区各单位管党治党不断从宽松软走向严实硬。目前,区委正在研究进一步深化党风廉政建设责任制责任清单和全程记实制度, 区卫生计生委要逐条对照责任清单,细化落实到每一位责任人。要抓住党内政治生活这个根本,从严落实十八届六中全会精神、组织生活制度,认真开展经常性批评和自我批评,增强党内政治生活原则性和战斗性。全面落实党委、纪委的监督责任,形成监督合力,织牢织密监督之网。

  侯君舒指出,要加强对中央、市委和区委重大决策部署落实情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。要突出抓好对党员领导干部这个“关键少数”的监督,监督检查对党忠诚、履行管党治党政治责任、遵守党的纪律的情况。强化自身制度建设,做到求全求细,扎紧篱笆、不留口子;认真学习中央、市、区各项纪律规定。

  侯君舒强调,今年是党的十九大召开之年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻中央精神,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,强化执纪问责,保持惩治腐败高压态势,着力营造政治上的良好生态和绿水青山,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  区委常委、组织部部长、统战部部长王燕庆到流村镇检查党风廉政建设责任制落实情况。2016年,流村镇党委认真贯彻全面从严治党要求,自觉落实主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作与日常业务工作、中心工作和重点工作同考虑、同部署、同实施。严防四风问题反弹,狠抓纪律教育,增强党员干部法纪意识。

  王燕庆要求流村镇党委要深刻领会新时期推进全面从严治党的重要性,着力解决党的建设方面存在的突出问题;认真履行全面从严治党主体责任,严格党内政治生活;落实全面从严治党要求,切实解决管党治党突出问题,始终保持政治定力,强化自身制度建设,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

  区委常委、常务副区长孙卫到沙河镇督查党风廉政建设责任制落实情况。2016年,沙河镇党委围绕两个责任,落实“一岗双责”廉政勤政机制,坚持把纪律和规矩挺在前面,落实责任清单,强化党内监督,深化标本兼治,健全法规制度,持之以恒落实中央八项规定,在深入推进党风廉政建设专项工作中取得了新成效。

  孙卫肯定了沙河镇在党风廉政建设方面所做的工作及取得的成绩。要求沙河镇针对检查中发现的问题和不足,进一步加强党风廉政建设工作。深刻领会新时期推进全面从严治党的重要性;强化责任担当,认真履行全面从严治党的主体责任;落实全面从严治党要求,切实解决管党治党的突出问题。

  区委常委、宣传部部长刘绍坚到十三陵镇检查党风廉政建设责任制落实情况。2016年,十三陵镇党委坚持“领导主抓,人人参与”的工作思路,认真落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设各项工作具体到人、具体到事。并将党风廉政建设责任制专项检查与日常督促教育相结合,加强制度建设,完善党风廉政建设工作长效机制。

  刘绍坚要求十三陵镇党委继续深刻领会新时期推进全面从严治党的重要性,把主体责任牢牢扛在肩上;要强化责任担当,建立实施党风廉政建设责任制责任清单和全程纪实制度,做到主体责任落实全覆盖;要切实解决管党治党突出问题,把严的要求贯彻落实到全面从严治党的全过程,推动管党治党不断取得新成效。

  区委常委、区纪委书记徐萍到天通苑南街道办事处检查党风廉政建设责任制落实情况。2016年,天南街道落实主体责任,加强组织领导,规范权力运行,深化源头治腐,用好监督执纪“四种形态”,同时强化检查考核,严格责任追究,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,为街道各项中心工作的开展提供了有力保障。

  徐萍要求天南街道党工委要充分认识当前反腐倡廉面临的新形势,自觉把思想和行动统一到中央、市委和区委的决策部署上来,进一步增强责任意识,强化纪律监督;要敢于担当,严格落实主体责任,对照责任清单进一步细化工作、明确任务;要全面落实从严治党的各项要求,加强重点环节、重点领域的监督检查,深化廉政风险防控,营造风清气正的创业干事环境。

  区委常委、区委办主任贺军到南邵镇检查党风廉政建设责任制落实情况。一年来,南邵镇严格落实主体责任,积极推进领导干部责任清单落实,深入开展反腐倡廉宣传教育,规范干部选拔任用程序,深入开展专项治理,切实强化制度落实,积极协调解决关系群众利益的重大问题,认真查处违纪违法行为。

  贺军要求南邵镇深刻领会新时期全面从严治党的重要性,以高度负责的政治态度,强化管党治党责任意识,切实抓好每条战线、每个领域、每个环节的党风廉政建设工作。要逐条对照党风廉政建设责任清单内容,明确细化落实到每一位责任人,做到主体责任落实全覆盖。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

青县脆甜瓜 亮相农业嘉年华

青县脆甜瓜 亮相农业嘉年华

本次推介活动以产自河北省沧州市青县的羊角脆甜瓜为重点,集中宣传河北优质特色..[详细]

以“青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,

以“青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,反对邪教”为主题的科普宣传活动在昌平乐多港开展

  9月16日上午,为广泛深入开展反邪教警示教育宣传工作,根据2017年反邪教宣..[详细]