上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平2017年拆违750万平方米

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-19 23:27:47     预览:
  去年昌平区拆除违法建设460万平方米,围绕棚户区改造,今年昌平区要完成750万平方米的拆违任务。其中,“北四村”就有300多万平方米。

  “北四村”指回龙观北部定福黄庄、史各庄、东半壁店和西半壁店四个村,随着2009年海淀区唐家岭改造,“北四村”的流动人口开始猛增,本村人口6000人,外来人口却超过9万人。不仅人口倒挂严重,“北四村”还被列为市级治安交通消防乱点地区。据介绍,去年拆除的城北回龙观市场将主要用于“北四村”回迁楼建设,开春即将启动。“北四村”拆迁后,将用于生命科学园三期建设。

  此外,今年昌平区将退出工业污染企业30家、区域批发市场5家,撤并改造工业大院5家,集中取缔一批小散乱污企业,全面清退禁养区内的规模养殖场。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“运动与健康”少儿读者活动

“运动与健康”少儿读者活动

  学习与身体健康都应该得到重视,为解析孩子锻炼身体和不锻炼身体的区别,倡..[详细]

【昌平区文化委】召开区委第一巡察组

【昌平区文化委】召开区委第一巡察组巡察区文化委党组情况反馈会

  2017年12月28日上午,区文化委在八楼报告厅召开了区委第一巡察组巡察区文化..[详细]