上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥天南”春节联欢晚会欢腾上演

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-20 11:39:29     预览:
天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥天南”春节联欢晚会欢腾上演

  1月17日,天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥天南”春节联欢晚会在管弦乐《春节序曲》中欢腾上演。本次春节联欢晚会大部分节目来自社区,讲的都是百姓身边故事,千余人观看了演出。

  歌曲、舞蹈、模特秀……晚会上既有传统的京韵大鼓,也有异国风情的俄罗斯歌曲,还有空竹、篮球的炫技表演,更有女高音歌唱家黄华丽登台献艺。北京舞立方艺术团用《逛新城》的经典旋律,改编了一首《逛天南新城》,青年藏族歌手阿杰、克江唱出了天南的美、天南的魅、天南的情;伴着悠扬的乐曲,节目《百姓情缘》展示了社区老年人丰富多彩的精神生活,诠释了老有所为的“夕阳红”。

  此外,魔术、武术、书法展示、情景剧、京剧等节目也为居民们奉上了一道文化盛宴。其中,花式篮球、花样空竹是天南街道“一街一品”的品牌项目,中国空竹侠女、天南空竹形象大使李莉也从河南赶来,表演了她的拿手绝活。

  “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”当《让我们荡起双浆》的原唱者刘惠芳再次唱起这首歌,记忆的闸门也随之开启,台下众人跟着刘惠芳一起哼唱那熟悉的旋律。

  演出在大合唱《难忘今宵》中落下帷幕。在新的一年里,天通苑南街道将继续以文化为民、文化惠民为目标,积极打造文化强街,让辖区居民继续秀美好、晒幸福,让繁荣文化持续点缀魅力天南。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委积极开展“12318”主题

昌平区文化委积极开展“12318”主题宣传活动

  3月17日上午,昌平区文化委员会行政执法队在亢山广场举办了12318主题宣传活..[详细]

昌平区开展“平安夜”、“圣诞节”

昌平区开展“平安夜”、“圣诞节” 文化娱乐场所安全生产专项检查

  为确保昌平区平安夜、圣诞节文化市场的安全稳定,24日和25日,昌平区文化委..[详细]