上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平居民交水费可用支付宝

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-23 15:46:51     预览:
昌平居民交水费可用支付宝

  近日,记者从昌平自来水有限责任公司了解到,昌平城区、南邵、沙河和小汤山地区的个人用户可直接通过网上渠道交水费,方便又快捷。下一步,微信交费和银联交费功能也将陆续开通。

  家住南邵镇的“上班族”张女士一直都为交水费的事情感到头疼,虽然每次小区里都会设代收点,但一般只收两天,她因为工作原因总是赶不上,只能自己去营业厅交费,“偶尔赶上代收点收费的时间,可屋里交费的人都快排到街上了,至少要等上40多分钟才能交上钱。”

  得知能用支付宝交水费的消息后,张女士立即关注了“昌平供水”微信公众号,根据提示查询到自家账户信息,再到支付宝“生活缴费”中选择昌平自来水公司,输入账户编号和上个季度的水费金额完成交费。“整个过程也就一分多钟吧,以后再也不用专门打车去营业厅,也不用到代收点排长队了。”张女士笑道。

  据昌平自来水有限责任公司相关负责人王湘军介绍,此次支付宝交费功能主要面向昌平城区、南邵、沙河和小汤山地区的个人用户开放,居民不仅可以通过“昌平供水”微信公众号查询账户编号,还能随时了解小区查水表的时间段和完成情况,以便及时交费。需要提醒的是,支付宝交水费的时间为每天5:00—23:00,每年的12月20日至12月31日为系统维护时间,此期间该功能不可用。

  昨日上午,记者来到昌平自来水有限责任公司收费营业厅,看到办理交费业务的8个窗口全部开放,5位居民正在柜台交纳水费。其中一位女士一边等待缴费,一边阅读着窗口前张贴的支付宝交费说明,随后拿出手机扫描二维码,“原来支付宝也可以交水费了,就不用再跑来跑去了,下次我也试试。”

  收费营业厅工作人员告诉记者,开通支付宝交费功能前,每个窗口平均每天收取水费300余笔,现在平均每天收取水费的笔数减少了大约三分之一。此外,虽然开通了支付宝交费功能,但为了方便部分不习惯使用线上渠道交费的居民,昌平自来水有限责任公司仍然定期派工作人员到代收点收取水费。

  “目前每天网上的交易量为500笔左右,开通至今已完成19526笔交易。”王湘军表示,在已经实现刷卡交费和支付宝交费的基础上,下一步,公司还将推进微信交费和银联交费功能开通,为用户提供更便捷的交费渠道,提高服务水平。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平21名消防老兵脱下军装

昌平21名消防老兵脱下军装

  昌平永安、十三陵、天通苑等8个中队,共计21名消防老兵脱下军装,告别了部..[详细]

昌平区第四届北京曲剧艺术节开幕 传

昌平区第四届北京曲剧艺术节开幕 传统戏曲引领首都文化风向标

  由昌平区文化委员会、北京市曲剧团主办的第四届北京曲剧艺术节于3月22日下..[详细]