上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区各镇(街)多措并举,确保农民工工资按时发放

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-25 11:49:12     预览:
  年关临近,维权案件高发,昌平区各镇(街)多措并举,确保农民工工资按时发放。

  天通苑北街道为农民工维权开辟绿色通道,组织法律援助工作人员来到集贸市场、建筑工地等农民工密集场所,开展法律援助宣传活动,并现场答疑解惑。同时加强对用工单位的宣传,从源头上预防和减少矛盾纠纷。

  此外,天通苑北司法所协调区法律援助中心,以及劳动保障、信访等部门,为农民工提供法律服务,对确实需要通过诉讼途径解决的矛盾纠纷,及时提出法律意见和建议,并对符合条件的农民工提供法律援助。

  小汤山镇通过举办政策培训班、街头宣传等形式,普及劳动用工政策,并建立无拖欠工资制度和突发事件应急预案,确保节前不发生拖欠工资现象。

  按照全区劳动监察网格化管理的要求,目前,小汤山镇已将全镇33个成规模的网格化管理用工单位录入到网格化管理系统中,并加强对系统的日常维护,对区域内企业情况做到底数清、情况明,及时通过系统对拖欠工资引发的群体性事件进行预警。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年秋季海外精英回国创新创业考察

2016年秋季海外精英回国创新创业考察走进昌平专场活动成功举行

  为贯彻落实《昌聚工程实施意见》,进一步拓宽海外招才引智渠道,昌平区委组..[详细]

昌平数字图书馆开通启动

昌平数字图书馆开通启动

  11月29日上午9:00,在2016年昌平区基层图书管理员培训班上,昌平区文化委副..[详细]