上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

未来科技城支持央企创新

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-26 13:50:55     预览:
未来科技城支持央企创新

  报告指出,必须深入实施创新驱动发展战略,加强全国科技创新中心建设。坚持以“三大科学城”建设为主平台,以高校院所、创新型企业为主力军,以重大科研项目和科学工程为抓手,以深化改革为动力,加快建设全国科技创新中心。提出要实施未来科技城行动计划,持续引进“千人计划”等高端创新创业人才,建设高水平企业研发中心,实施10项关键技术攻关,加快20项重大科技成果转移转化,提升科技城发展活力。

  作为三大科学城之一,昌平的未来科技城是央企的创新基地,聚集了一批高水平企业研发中心。在本次大会的昌平团小组会上,北京市人大代表、昌平区区长张燕友表示说,今年昌平将从四个方面进行布局,着力推进未来科技城建设。

  1.支持央企科技研发

  2017年,将实施10项关键技术攻关,加快20项重大科技成果转移转化,打造国家实验室、市级实验室以及国家工程研究中心共40个,提升创新能力,促进成果转化。

  2.促进央企科研体制改革

  促进科技创新,科研人员是关键。科研人员工资总额单列、科研成果转化股权和分红等,有利于调动科研人员积极性。张燕友谈到,未来将会考虑在这些方面推动科研体制改革。同时,今年北京未来科技城将成立创投基金,激发科研人员积极性,促进科研的成果转化。

  3.服务好高端科研人才

  今年昌平区将解决好科研人员子女的落户、入学、出行交通以及居住等问题。针对园区内科研人员关注的交通问题,目前在科技园区内有大巴供工作人员日常出行,下一步,昌平将着力解决科技园区内与市区的交通衔接,打造未来科技城内部的微循环交通,实现园区内与市区轨道交通、公交顺利接驳。

  4.加快服务配套设施建设

  目前,科技园区内水电气热等基础设施建设已经完成95%,接下来将启动智慧城市示范区的建设,今年将在智能交通、智能互联网能源、智能建筑等方面有所突破。未来科技城的科技成果首先会在科技园区内先行先试,比如5G正在实验当中,5G网络研发成果会先在科技园区内试点。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平开展主题宣传倡导品质消费

昌平开展主题宣传倡导品质消费

  又到了一年一度的3·15国际消费者权益日,为进一步营造安全放心的消费环境..[详细]

昌平区开展文物安全志愿服务宣传活动

昌平区开展文物安全志愿服务宣传活动

  2017年4月16日,由区文化委举办的昌平区文物安全志愿服务宣传活动在国家级..[详细]