上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

立通路临时通车 天通苑居民多了一条进城路

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-06 12:16:32     预览:
天通苑 立通路

  春节前,北苑路北延工程地下管线和道路底面层铺设已完成,重新命名为立通路,目前已临时放行通车,让节后第一天上班的天通苑居民着实痛快了一把。

  2月3日早上8点,记者在立通路看到,节后上班第一天,不少车辆选择从立通路直达北苑路进城。朱先生家住天通东苑第三社区,上班地点在安贞桥。“以前上班只能走立汤路出苑,不早出来30分钟的话,准迟到。”

  得知立通路已经通车,朱先生便就近选择立通路出行。“上路挺舒服的,也没什么车,比我走立汤路出苑足足快了10分钟,缩短了近4公里车程。”朱先生说,节后车流量还没恢复到平时水平,以后会不会堵车还要等正月十五以后再看,但这条路对天通苑居民来说意义重大,出苑路从原来的1条变成了2条,天通苑的交通环境得到了改善。

  “立水桥东一路年前刚刚修好,现在立通路也临时放行通车了,两条路对接后,我们出苑痛快多了。”家住天通北苑第三社区的李女士说,6车道的立通路很宽,还规划了公交专用车道。

  记者了解到,北苑路北延工程规划为城市主干路,南起立水桥,北至中滩村大街,全长1.9公里,是北部地区重要的交通干线,通车后将为天通苑地区和城区增加一条联络线。立通路的建成进一步改善了北京北部地区的出行条件,特别是缩短了天通苑东区居民绕行太平庄中街、立汤路进城的距离;同时也减轻了早晚高峰时段立汤路、立水桥的车流压力,有效缓解了天通苑地区的交通拥堵,方便市民出行。

  据悉,北苑路北延工程最大困难是需要下穿地铁13号线与国铁。为降低对市民出行的影响,2016年国庆期间,实施了北苑路北延穿越地铁13号线箱涵工程;同年11月,不中断国铁运行,穿越国铁工程圆满完成。在此基础上,建设单位精心部署,抓紧实施剩余地下管线和道路工程,实现2017年春节前临时通行,并计划于今年“五一”前实现道路正式通车。

  据交通部门介绍,相关单位将继续抓紧推进剩余工程,一是摊铺沥青混凝土、完善步道;二是公交集团开展相关公交线路走合测试、司机培训以及站牌制作等工作,随正式验收通车一并开通公交线路。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委开展送文物法规进景区宣

昌平区文化委开展送文物法规进景区宣传

  为进一步提高城乡居民对历史、文物、民族文化的了解和保护意识,促进历史文..[详细]

昌平区召开游艺娱乐场所警示教育培训

昌平区召开游艺娱乐场所警示教育培训会

  2017年3月28日上午,昌平区文化委员会行政执法队召开游艺娱乐场所警示教育..[详细]