上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区人力社保局联合昌平区医院,在流村镇马刨泉村组织开展医疗志愿帮扶活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-24 17:26:02     预览:
昌平区医院 流村镇 马刨泉村

  为创新开展精准帮扶工作,切实让低收入村群众享受到实实在在的实惠,2月21日,区人力社保局联合区医院,在流村镇马刨泉村组织开展医疗志愿帮扶活动。来自区医院心内、内分泌、中医、康复、外科等科室的7名医务志愿者现场为群众答疑解惑。

  马刨泉村党员活动室内,医务志愿者认真询问村民的身体状况和既往病史,并针对村民的咨询,耐心地给予解答。除了为村民免费检测血糖,量血压,进行心、肺听诊等常规检查项目外,医务志愿者还通过发放健康教育知识手册和现场讲解的方式,向大家讲解基本健康知识和中医养生知识,并针对相关村民的需求,进行一对一的中医康复指导。当天,共测量血压50余人,测血糖30余人,接待健康咨询70余人次,发放健康宣教资料70余套,受到了村民的欢迎。

  据了解,按照区委“低收入村精准帮扶”工作安排,流村镇马刨泉村是区人力社保局对口实行精准帮扶的低收入村。为解决马刨泉村村民的实际需求,创新精准帮扶工作形式,区人力社保局在区医院的支持下,专门组织了此次医疗志愿帮扶活动,旨在让广大村民切实享受到更多的便利和实惠。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

回天地区疫苗接种增开夜场

回天地区疫苗接种增开夜场

目前,昌平区十多个镇街已陆续开放新冠疫苗接种夜场服务,回天地区已有4处疫苗..[详细]

城北中心六街小学“陶韵之声”——第

城北中心六街小学“陶韵之声”——第二届班级陶笛展示赛正式举行

  日前,城北中心六街小学陶韵之声——第二届班级陶笛展示赛正式举行。本次展..[详细]