上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂 少儿读者活动通讯(第2期)

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-03-15 13:55:05     预览:
“童学会”中华传统文化亲子大讲堂 少儿读者活动通讯(第2期)

  习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传。新一代少年儿童更应该从小学习中华传统文化,继承和发扬光大。为此契机,由昌平区图书馆主办,北京昌平雪绒花社区服务中心承办的“童学汇”中华传统文化亲子大讲堂活动于2017年全年在昌平区图书馆组织实施。

  本次活动全年24场,每两周一场,每场活动邀请20组亲子家庭(参与人员不固定)参加,围绕三条传统文化脉络展开,分别为:传统节日、二十四节气和十二生肖,主讲老师为昌平雪绒花社区服务中心老师。

  3月11日(周六)上午9:00-11:00第二期活动在区图书馆举办,主题为“二十四节气惊蛰”, 20组4-10岁的亲子家庭欢聚一堂。昌平雪绒花社区服务中心刘媛媛老师给广大小读者和家长讲课。首先分组做游戏,互相认识彼此;绘本故事,讲述《二十四节气惊蛰》和《生肖鼠》了解小知识,普及传统文化知识;手工制作风筝提高小读者提高动手动脑能力,亲子互动增进感情,最后进行问卷调查,读者反馈,合影留念。

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂 少儿读者活动通讯(第2期)

  本次活动大约有40多位家长和小读者参加了活动,区图书馆举办中华传统文化活动,重在培养孩子对传统文化的兴趣,丰富孩子们的课余生活,增进亲子交流,促进家庭和谐,增强对优秀文化的热爱乃至对祖国的热爱。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区第四届北京曲剧艺术节开幕 传

昌平区第四届北京曲剧艺术节开幕 传统戏曲引领首都文化风向标

  由昌平区文化委员会、北京市曲剧团主办的第四届北京曲剧艺术节于3月22日下..[详细]

《丁酉年》特种邮票正式发行

《丁酉年》特种邮票正式发行

  昨日,《丁酉年》特种邮票正式发行,全区共有政府街邮政支局、龙锦苑邮政支..[详细]