上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平:创建体育生活化达标社区惠及民生

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-20 08:38:31     预览:
  体育生活化,就是把体育健身活动渗透到人们日常生活中,成为衣、食、住、行以外的第五生活基本要素。自2007年全市启动体育生活化社区创建工作以来,昌平区不断加大社区建设力度、完善社区配套设施,随着2016年20个社区完成达标,昌平区214个社区实现了体育生活化社区的全覆盖。

  沙河镇兆丰家园社区是我区沙河镇四个社区、七个村庄和两个单位的回迁小区,共有2600多套住宅,社区居民多达8000余人,社区面积大,常住人口较多,其中中老年居民又占多数。近年来,居民生活水平不断提高,对体育活动的需求量不断增大。2016年,兆丰家园社区成功创建成为“体育生活化社区”,更进一步带动了居民参与体育活动的热情。

  如今,沙河镇兆丰家园社区服务站内的多功能厅里,常常是欢声笑语,俨然成了社区各个年龄层居民共同的“嘉年华”,社区里的大爷大妈们相聚一起,载歌载舞,在这里,“每天运动一小时,健康生活一辈子”的理念已逐步深入人心。

  据了解,我区自2012年起将创建体育生活化社区列入政府为民办实事工程,积极倡导科学健身、健康生活新模式,不断完善社区体育组织,满足社区居民体育健身需求,通过积极开展体育活动、配发各类健身器材等项目,进一步丰富社区居民生活,提升体育公共服务的质量和水平。截至目前,我区共创建体育生活化社区214个,惠及百姓90多万。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区人力社保局联合昌平区医院,在

昌平区人力社保局联合昌平区医院,在流村镇马刨泉村组织开展医疗志愿帮扶活动

  为创新开展精准帮扶工作,切实让低收入村群众享受到实实在在的实惠,2月21..[详细]

昌平城北街道二街社区开展“浓浓敬老

昌平城北街道二街社区开展“浓浓敬老情,孝伴健康行”主题户外活动

  昨日,昌平城北街道二街社区组织开展了浓浓敬老情,孝伴健康行主题户外活动..[详细]