上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区多措并举推进劳动人事争议调解工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-20 09:01:44     预览:
  一是深化“驻会”调解制度,加强“劳动人事争议调解中心”建设,通过强化诉前劝导调解、诉中邀请调解等方式开展“一站式”调解工作;

  二是发挥市级调解组织示范单位的辐射作用,引领企业、商会、协会建立调解委员会,力争将50%争议引入基层调解组织调解;

  三是探索整合镇街调解工作力量,拓宽调解员来源渠道,实现全区镇街调解组织全覆盖;

  四是首次启动基层调解员区级实践轮训,每批组织5至12名调解员到区仲裁院参与观摩学习、整理卷宗、主持调解等培训,预计年底实现全区基层调解员全员轮训。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑小学举办教职工趣味运动会

天通苑小学举办教职工趣味运动会

  本届趣味运动会共有6个参赛团队,120名教职工齐上阵。运动会设置了5个比赛..[详细]

昌平区文化委认真学习“七一”重要讲

昌平区文化委认真学习“七一”重要讲话精神 扎实开展“两学一做”学习教育

  7月4日,区文化委理论学习中心组召开全体会议,传达学习习近平总书记在庆祝..[详细]