上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

强化司法行政干警急救知识培训,着力提高社区矫正执法办案突发事件应急处置能力

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-04 13:14:45     预览:
矫正业务培训会

  为全面提高司法行政干警在处置社区矫正执法办案执行过程中突发事件的应急抗变能力,杜绝安全事故的发生。4月21日,昌平区司法局组织全体社区矫正工作人员开展应急救护理论、夏季易生突发事件及应急处置知识培训,并现场进行相关急救示范横拟演练。全区各司法所长、负责社区矫正工作的司法助理员、协管员、矫正干警及阳光中途之家、矫正帮教科相关人员90余人参加学习培训。
  培训中,北京市昌平卫生学校基础教研组组长、国家开放大学昌平工作站指导教师、北京奥运会红十字会急救员培训教师赵红兵老师,结合自己多年从医临床经验,讲解了心脏疾病、脑血管疾病、支气管哮喘、低血糖、糖尿病等疾病的基础知识,临床表现及急救方法;阐述了创伤、惊厥和抽搐、头痛、急性呼吸困难、血尿等常见突发病症产生的原因及具体应急对策;演示了骨折固定、创口包扎止血、人工呼吸、猝死和徒手心肺复苏等急救操作方法;讲述了人员夏季溺水、雷击、中暑、晕厥等突发事件的应急处置方法技巧;现场模拟传授了人工呼吸、躺卧姿势、搬运技术等救护措施。
昌平区司法局

  通过这种图文并茂、生动形象、现场演示的授课,全体工作人员对社区执法办案过程中社区服刑人员身体状况及各种重、急病临床表现的判断和处理能力得到了有效提高,着力增强了司法行政干警对管理的社区服刑人员突发疾病时的应急处置能力,为社区矫正执法办案工作的安全有序开展提供强有力的保障。
  在日常社区矫正执法办案工作实践中,社区服刑人员或监护人(保证人)因情绪激动、心理紧张而引起昏厥、心脏病突发、自伤自残、外伤、中暑等意外状况时有发生。这要求司法行政干警掌握一定的急救知识,确保在面临突发状况时临危不乱,能进行及时有效的应急救护以保障社区服刑人员及干警的生命健康权,着力维护社区矫正执法办案的安全进行。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区图书馆召开北京市公共图书馆操

昌平区图书馆召开北京市公共图书馆操作系统切换工作部署会

  3月9日,区图书馆组织全体职工召开北京市公共图书馆操作系统切换工作部署会..[详细]

《弟子规》亲子大讲堂第五讲

《弟子规》亲子大讲堂第五讲

  2017年5月14日上午9点,《弟子规》公益大讲堂第五讲《亲仁》在图书馆少儿部..[详细]