上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

《弟子规》亲子大讲堂第三讲在图书馆少儿部举办

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-05-04 17:10:31     预览:
《弟子规》亲子大讲堂第三讲在图书馆少儿部举办

  由昌平区文化委主办,昌平图书馆和昌雨春童康复中心承办的《弟子规》公益大讲堂在昌平图书馆二层少儿部举办。2017年4月23日上午9点,《弟子规》公益大讲堂第三讲正式开讲,主题为《自律守礼》与《言而有信》。

  昌雨春童的小花老师为主讲教师。首先老师带领大家复习了上节课主题为《兄弟和睦》与《惜时自立》的主要内容,并进行提问,之后让大家拿出上节课写的“我的时间表”的课后作业,小朋友们都争先恐后与大家进行分享,我们可以看到每个小朋友的作息时间都很规律,这与平时大家自身养成的良好的生活习惯是分不开的。

《弟子规》亲子大讲堂第三讲在图书馆少儿部举办

  小花老师讲解了第三讲《自律守礼》与《言而有信》的学习内容,带大家逐句翻译,使小朋友们对课程内容学习地更加深刻;接着小花老师请大家进行情景剧表演,让大家能够积极参与到活动当中,认识彼此,尊重他人并且注意使用礼貌用语;“传话游戏”,鼓励小朋友踊跃参加,告诉大家听到的未必是真实的,需要经过自身的思考做出判断;紧接着小花老师带领大家对本节课进行总结和大声的朗读,最后分发作业,结束本次课程。孩子们在学习的过程中有了很大收获,充满了童趣,增进了彼此的感情,小朋友与家长也在共同学习的过程中关系更加亲密。

《弟子规》亲子大讲堂第三讲在图书馆少儿部举办

  家长们表示,感谢昌平区图书馆给我们提供这样的学习机会,让家长能够和孩子一同来学习《弟子规》课程,家长是孩子的第一任老师,家长在课堂中也能够积极参与,给孩子树立榜样,回到家之后也可以严格按照弟子规的标准来要求自己和教育孩子,《弟子规》的活动对我们每个人都有深刻的意义。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委党委书记、主任 刘全新

昌平区文化委党委书记、主任 刘全新:丰富群众精神文化生活,助力打造文化魅力之城

  昌平区第五次党代会报告提出了过去五年我们在发展过程中遇到的问题、痛点,..[详细]

昌平四下乡活动在流村镇古将村举办

昌平四下乡活动在流村镇古将村举办

  日期,由昌平区政协牵头组织由区文化委、区文联、区科协、区卫生局、区司法..[详细]