上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区图书馆组织幼儿图书馆体验活动

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-05-04 17:36:16     预览:
昌平区图书馆组织幼儿图书馆体验活动

  4.23世界读书日到来之际,昌平区图书馆于4月18日-21日组织幼儿图书馆体验活动。来自昌平区工业幼儿园、机关幼儿园、财贸幼儿园的280名小朋友体验图书馆的工作,争当小小图书管理员。

  工作人员详细介绍图书馆情况。工作人员带领幼儿走进儿童书库,介绍图书馆的概况、少儿图书的馆藏量、书籍的分类、上架图书规则、读者借书证的使用等,并对部分优秀少儿读物进行了重点推荐。小朋友们认真地听着工作人员的讲解,并不时提出问题;幼儿亲自体验了图书管理员的整个工作流程。小朋友们分别扮演小读者和图书管理员,在工作人员的指导下,模拟借书、还书,在老师的讲解下小朋友们争先恐后的上架图书,争当小小图书管理员。在参观过程中,小朋友们兴趣浓厚,遵守纪律,保持安静。在自由活动时间,大家三五成群或让老师讲故事,或自己看书,在寓教于乐中增长了知识,开阔了眼界。

昌平区图书馆组织幼儿图书馆体验活动

  幼儿在图书馆老师的带领下,还参观了成人阅览室、电子阅览室、报刊室、自习室,同时还参观了博物馆的各个展厅。本次活动意在世界读书日到来之际,引导幼儿爱上阅读,了解图书馆,同时图书馆老师认真给小朋友们讲解图书馆知识,增强了他们的责任意识、服务意识,及文明礼貌意识。幼儿园老师希望图书馆多举办此类活动,让幼儿亲身感受到图书馆里浓浓的读书气氛,使全民阅读的工作从娃娃抓起。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区四届人大常委会第三十七次会议

昌平区四届人大常委会第三十七次会议顺利召开

  6月15日,区四届人大常委会召开第三十七次会议。区人大常委会主任朱光彤主..[详细]

昌平区图书馆党支部召开组织生活会

昌平区图书馆党支部召开组织生活会

  3月30日,区图书馆党支部以党小组为单位在第三会议室组织召开组织生活会,2..[详细]