上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

《中国读本》的力量——当代著名剧作家苏叔阳做客昌平读书汇

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-05-04 17:38:41     预览:
《中国读本》的力量——当代著名剧作家苏叔阳做客昌平读书汇

  《中国读本》是一本对中国古老灿烂的历史和博大精神的文化集成。这本书的最大优点就是能够深入浅出地把整个中国的历史和文化进行了客观而又不失有趣的描述,通过插图、讲故事等多种形式,让我们更深入的了解和学习中国悠久的文化、历史。4月18日,《中国读本》的作者,我国当代着名剧作家、诗人苏叔阳先生做客昌平第46期读书汇,与读者讲述《中国读本》的创作经历。

  《中国读本》,是一部荣获中宣部“五个一工程”优秀图书奖、国家图书奖、全国优秀畅销书奖,同时也是许多学校教学书籍。苏叔阳先生1998年抱病撰写《中国读本》,历时两年,本书以主旋律为基调,用优美的语言,既系统、又个性化全面介绍中国历史、自然概貌、民族繁衍、文化形成、生活风情,特别是改革开放以后,中国经济、社会快速发展,取得翻天覆地巨大成就的读本,全书15万字,将历史的厚重与充满温情和想象的诗意文字相结合,让世界更多的了解中国。

  这本书有中华民族所具有的传统美德和优良的文化遗产,有中国古代的四大发明对人类社会进步所做出的卓越贡献。同时,这本书还告诉阐明了一个真理,就是国家落后就要受人欺负,只有国家强盛了才能受人尊敬。一个文明古国,在近代由于闭关自守,生产力落后,先后受到八国联军得欺负和日本帝国主义的浸略,全国人民吃尽了苦头。有了共产党的英明领导,才是我们打败了浸略者,建立了新中国,是中华民族重新屹立在世界民族之林。

  最后,苏叔阳先生建议广大读者要多读书、读好书、长见识、多思考。《中国读本》一书,就可以让许多读者驾起天车,在时间、空间、表象与内在的长廊里,认识一下我们的祖国,我们的民族,为自己是一个中国人而骄傲。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落

昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落幕

  日前,2016年京郊农民象棋赛暨北京市昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落幕..[详细]

“我们一起飞”航空体育公益活动在拉

“我们一起飞”航空体育公益活动在拉菲特城堡酒店举行

  日前,由中国航空运动协会和中国精神残疾人及亲友协会联合主办的我们一起飞..[详细]