上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

大力实施“煤改气”改造工程 推动空气质量持续改善

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-05-16 09:45:16     预览:
  为落实北京市清洁空气行动计划,自2013年起,昌平区率先在首都远郊区中实施了“煤改气”改造工程。经过4年的改造,不仅达到了压减燃煤、保障供暖的目标,更重要的是直接减少了对大气环境的污染程度,推动全区空气质量持续改善。

  北京永安热力公司郝庄供热厂原有两台燃煤热水锅炉,供热面积49.5万平方米,居民用户4000户,每年消耗燃煤8000吨。为了落实北京市清洁空气行动计划2017年重点工作任务,永安热力有限公司日前正式启动了郝庄供热厂的煤改气工程。

  近年来,作为我区供暖行业的龙头,永安热力公司大力实施“煤改气”工程,先后完成了科技园区供热厂、昌平新城供热厂、南环供热厂、水库路供热厂等煤改气工程,拆除燃煤锅炉27台,总改造容量是1145蒸吨,年压减燃煤25万吨左右。

  “煤改气”改造完成后,减少了污染物的排放。根据区环保局提供的监测数据显示,2015年11月15日至2016年3月15日采暖季期间,我区pm2.5均值为每立方米66.7微克,与2014-2015年采暖季的每立方米81.7微克相比,污染物数值下降了18.4%,空气质量明显改善。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平与内蒙古克什克腾旗实现农业、教

昌平与内蒙古克什克腾旗实现农业、教育、文化、金融、旅游、创业就业等多领域项目对接

  几天前一大早,一辆载满物资的大巴车从昌平出发了,全力驶向零下十几度低温..[详细]

“金威啤酒——北京格斗一带一路搏击

“金威啤酒——北京格斗一带一路搏击对抗赛”在昌平体育馆落下帷幕

  日前,由亚洲-太平洋广播联盟和中华出版促进会主办,区体育局、北京格斗投..[详细]