上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票在昌平区发售

来源: 网络     编辑:例子     时间: 2017-05-17 15:46:00     预览:
一带一路纪念邮票

  5月14日上午,由中国邮政集团公司发行的《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票在我区发售。仅4个小时,邮政昌平分公司政府街网点的160套纪念邮票就被邮迷们抢购一空。
  据邮政部门介绍,14日发行的《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票一套1枚,邮票面值为1.20元。分别有两种版式,一种是16枚为一版的纸质邮票,另外一种是8枚为一版的绢质邮票。
  邮票设计以论坛标识为主体,画面中的水纹元素代表了财富和海上丝绸之路,祥云代表了陆上丝绸之路,体现了水利万物和包容、圆融的思想,表达了“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”的会议主题。华表、中国高铁、中国远洋货轮、中国大型飞机等元素反映了中国科技发展的成就,表现了联通中外的桥梁和纽带,同时阐述了此次论坛的“五通”主线。邮票下方的城市剪影结合了天坛、国家体育馆、甘肃嘉峪关等文物古迹与现代建筑,体现了中国愿与“一带一路”沿线国家一道携手共建,实现和平、发展与繁荣的共同愿景。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

清明,到昌平烈士陵园祭扫陵墓、缅怀

清明,到昌平烈士陵园祭扫陵墓、缅怀先人

  清明,一个慎终追远的日子,许多人都会在这个时节祭扫陵墓、缅怀先人。  ..[详细]

昌平人物张子明:变废为宝的社区发明

昌平人物张子明:变废为宝的社区发明家

  瞧,有了这个阻风门,油烟再也不会倒灌了。在霍营街道龙锦苑东一区7号楼,..[详细]