上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

图书馆举办儿童剧表演少儿读者活动

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-05-26 13:16:13     预览:
图书馆举办儿童剧表演少儿读者活动

  卡耐基曾经说过:“一个人的成功,只有15%是靠其专业技术,而85%则要靠他的人际关系和为人处事的能力。”由此看来,语言交流在人们成功道路上是很重要的。为此,5月20日下午,昌平区图书馆搭建平台,特邀请金口乐言语言学校的孙科老师,利用孩子们的表演欲望,以“去看更广阔的世界”为主题,组织了一场“儿童剧表演”少儿读者活动。

图书馆举办儿童剧表演少儿读者活动

  活动一开始,孙老师通过自我介绍,就给大家留下了很好的第一印象。随后孙老师带领大家通过口部操、练声,打开孩子的状态和营造活跃高涨的上课氛围,让孩子们解放天性。寓言故事《井底之蛙》,老师讲演地绘声绘色,把大家带入故事情节,让孩子们明白故事中的道理。老师带领小读者模仿故事中的人物,蹦蹦跳跳把故事表演出来,逗得孩子们哈哈笑,还时不时给予热烈地掌声。活动过程中还有亲子互动环节,家长和小读者们分别带上“小青蛙”和“小乌龟”头饰,一起演绎故事人物,增进亲子之情。正逢5.20“我爱你”表达日,小读者向家长们表达感谢养育之恩,父母们感动的热泪盈眶。精彩讲读故事,总结人生大道理,领取礼物、合影留念,快乐的气氛融化了活动现场。

图书馆举办儿童剧表演少儿读者活动

  这次活动大约有40位家长和小读者参加,图书馆搭建平台,让孩子与家长了解口才在生活中的重要性,让孩子学会勇于表现自己,提高自信心和表达能力,家长和孩子们一起学习口才表演,用语言去看更广阔的世界。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

首个超低能耗整村农宅项目投入使用

首个超低能耗整村农宅项目投入使用 沙岭村村民住进新居

  外观是典型的徽派建筑风格,内里分为上下两层,客厅、餐厅、卧室、书房、厨..[详细]

昌平区城南街道 多措并举保障辖区群

昌平区城南街道 多措并举保障辖区群众的生命财产安全

夏季处于用电高峰,消防隐患不可忽视。为保障群众生命财产安全,提高大家的自我..[详细]