上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区城管局参与千人执法行动拆除大棚违法建设

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-06-13 09:28:04     预览:
  为排除相关安全隐患,确保疏解整治促提升相关工作落实,昌平城管崔村执法队与属地政府密切配合,对辖区内违建大棚房进行了治理、拆除。截至目前,共拆除违法建设2000余平米。

  一是深入排查,重点掌握。配合属地政府组织土地、安监等相关职能部门,深入辖区12个行政村,对各村大棚内违章建筑进行排查,做到底子清、情况明。同时,对群众举报的违法情况,进行详细登记,并派巡查人员及时到现场进行调查,确保在第一时间控制违法建设。二是加大宣传,正确引导。利用横幅、宣传标语等多种形式,深入细致地宣传土地、规划等法律法规,重点宣传私搭乱建、违法占用可耕地的危害、安全隐患及相关处罚条例,做到“群众皆知情,宣传全覆盖”,从源头上解决违建问题,为拆除违建工作营造良好的舆论氛围。三是加强配合,确保成效。在对辖区大棚违法建设全面摸底排查的基础上,制定详细的拆除方案,给每个违建大棚房户主发放自拆通知书,要求其限期自行拆除;对劝说无效、在规定期限内不愿拆除的,联合土地部门实行强制拆除,有效打击了违章建筑苗头进一步蔓延的趋势。拆除过程中,确保安全到位、责任到位、拆除到位,不留后遗症,严防问题反弹。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委共产党员踊跃捐款献爱心

昌平区文化委共产党员踊跃捐款献爱心

  在庆祝中国共产党成立95周年之际,区文化委党委充分发挥共产党员的先锋模范..[详细]

昌平将加大力度政治黑车揽客

昌平将加大力度政治黑车揽客

  根据北京市运输管理部门给出的定义,黑车是指未经行业主管部门批准,没有办..[详细]