上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区召开2017年上半年文物安全工作汇报会

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-06-15 13:16:26     预览:
昌平区召开2017年上半年文物安全工作汇报会

  6月14日上午,在昌平区文化委会议室召开了昌平区2017年上半年文物安全工作汇报会,昌平区领导吴彬出席会议并讲话,昌平区文化委、十三陵特区、各镇街文物工作主管领导参加会议,会议由区文化委副主任李爱武主持。
昌平区召开2017年上半年文物安全工作汇报会

  会上,南口镇、流村镇、延寿镇、沙河镇、十三陵镇作为镇街代表,分别汇报了上半年文物安全重点工作、存在问题以及下一步工作计划。区文化委就上半年我区文物安全工作,进行了详细汇报,李爱武说,区文化委坚决贯彻区委、区政府决策部署,围绕“平安文物”总体任务,认真查找问题,理清底数,补牢漏洞,完善管理,做好“三查三清,四补四坚持”工作,三查即组织开展文物安全巡查;督促文物属地进行自查;联合相关职能部门检查。三清即做到文物数量清;做到安全隐患清;做到文物责任清。“四补四坚持”:在思想上补课;在制度上补漏洞;在工作上补空白;在队伍上补短板,坚持制度管理;坚持安全巡查;坚持资金投入;坚持修用结合。

昌平区召开2017年上半年文物安全工作汇报会

  吴彬副区长认真听取汇报后在讲话中强调,区委、区政府高度重视文物安全工作,上半年我区文物安全工作面临重大考验,区文化委、各镇街都能够认真汲取教训,强化责任落实,完善安保措施,健全文物保护制度。下一步,我们要继续筑牢防线,守住底线,确保文物安全形势稳定,一是进一步提高政治站位,增强文物保护的政治自觉和责任担当。二是进一步加大投入力度,做好文物安全人防、物防、技防的综合运用。三是进一步抓好各项制度和文件精神的落实工作。以更加过硬的工作作风,履职尽责、用于担当,高质量完成全年文物安全各项重点任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

深化旅游服务标准化 提升全域旅游发

深化旅游服务标准化 提升全域旅游发展品质

3月16日,第七届北京农业嘉年华在昌平草莓博览园正式开幕,本次农业嘉年华开放5..[详细]

十五年风雨初心不改 铸平安矫正使命

十五年风雨初心不改 铸平安矫正使命勇担——昌平区社区矫正工作十五年巡礼

  ▲社区服刑人员参加技能培训    ▲宣告撤销社区服刑人员假释,收监执行..[详细]