上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

市领导到中关村生命科学园进行调研工作

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-06-20 10:01:30     预览:
  6月17日上午,市委常委、副市长阴和俊、市政府副秘书长刘印春及市科委、中关村管委会、中发展集团等领导到位于昌平区的中关村生命科学园调研。昌平区委书记侯君舒、昌平区长张燕友、昌平副区长周金星陪同调研。

市领导到中关村生命科学园进行调研工作

  在中关村生命科学园,市领导结合沙盘认真听取了生命科学园规划建设情况的汇报。中关村生命科学园是中关村科技园区的重要组成部分,是以生命科学研究、生物技术和生物医药相关领域研发创新为主的高科技专业园区。阴和俊深入了解了园区产业布局、科研成果、重点项目建设及三期建设规划等情况,他指出:生命科学园三期项目规划要认真总结借鉴一、二期规划建设经验,进一步优化园区空间布局及产业生态体系,同步统筹协调推进城市配套设施建设。

  在国家蛋白质科学中心北京基地,阴和俊一行详细了解了国家重大科技基础设施、重点实验室、国家工程研究中心等的相关情况。目前,这个中心拥有世界最大的蛋白质组学和生物信息学技术平台组合,发展融合了世界最先进的蛋白质组分析技术。 阴和俊等还实地参观了蛋白质组学平台、实验室、生物大数据中心等地,希望基地科研人员多与国内外优秀研发团队合作,研发出更具重要科学价值和社会价值的成果。

  阴和俊等领导来到北京生命科学研究所,深入了解了研究所的人才引进、实验课题研究、科研成果转化等情况,并实地参观了“干细胞与肺组织修复研究”实验室。

  在生命科学园 “健赞项目”、“迈瑞项目”和“医药科技中心项目”建设施工现场,阴和俊实地了解了各项目的整体规划、建设进展、配套功能等相关情况。在北京大学医疗产业园创新药物科学实验平台,阴和俊了解了平台建设整体情况、目标规划及发展前景。创新药物科学实验平台专注于抗肿瘤与自身免疫系统疾病药物研发,设有化学实验室、生物实验室等。阴和俊希望实验平台要充分利用优势资源,积极引进国际一流的科技人才,让更多先进的科研成果实现转化,为生物医药事业的发展贡献力量。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北街道举办以“弘扬长征精神,传承

城北街道举办以“弘扬长征精神,传承红色记忆”为主题的纪念红军长征80周年诗歌朗诵比赛

  10月19日,城北街道举办以弘扬长征精神,传承红色记忆为主题的纪念红军长征..[详细]

昌平区9户农民成全市首批“家庭林场

昌平区9户农民成全市首批“家庭林场主”

  流村镇韩台村,1 6万多亩的集体生态林有了新的生机。过去一直处于被保护状..[详细]