上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平城北:“反邪”知识进校园

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-06-27 11:49:51     预览:
  昌平城北:“反邪”知识进校园

  暑期将近,为增强辖区青少年防范和抵制邪教的意识,让学生们充分了解邪教的本质,6月27日,昌平城北街道防范处理邪教办公室、司法所、妇联联合在打工子弟学校鹏鹰学校开展“小手拉大手,家庭反邪教”活动。
  
昌平城北:“反邪”知识进校园

  活动当天,城北街道司法所所长梁永利结合被邪教残害的个人、家庭等真实案例,为在场的百余名师生们介绍了邪教对个人生命及群体利益的危害,详细讲解了邪教与宗教的本质区别,邪教特有的教主崇拜、精神控制、非法敛财等八大特征,以及未成年人如何分辨邪教,增强抵御邪教侵蚀的能力。

  随后现场发放了印有“反邪教”的学习用品,有篮球和笔袋等。全校700余名学生每人一份。

  “我一定会坚决抵制邪教,回家提醒父母相信科学,远离邪教,做到不听、不信、不传。”通过反邪教宣传活动,同学们纷纷表示要从自我做起,并带动身边的人共同反对邪教、抵制邪教、远离邪教。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平图书馆“运动与健康”少儿读者活

昌平图书馆“运动与健康”少儿读者活动通讯

  学习与身体健康都应该得到重视,许多家长只是一味的追求孩子学习好而忽视了..[详细]

《弟子规》亲子大讲堂开课啦!

《弟子规》亲子大讲堂开课啦!

  伴随着春天的脚步,2017年《弟子规》亲子大讲堂正式开课,此次活动自2015年..[详细]