上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区国有企业党的建设工作座谈会召开

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-12 09:58:22     预览:
  7月11日上午,昌平区国有企业党的建设工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、市委关于国有企业党的建设工作会议精神,并就全区国有企业党的建设工作进行研究部署。

  区领导侯君舒、鲁亚、王燕庆、苏贵光、刘绍坚、徐萍、贺军出席会议。

  会上,区国资委、未来城公司和北京市皇城粮油公司党委书记围绕加强国企党建工作分别作了交流发言。

  区委书记侯君舒强调了三点意见:一是提高政治站位,强化责任担当;二是突出问题导向,狠抓工作落实;三是强化统筹领导,压实党建责任。

  侯君舒指出,全区上下一定要把学习贯彻总书记在全国国企党建工作会上的重要讲话与学习贯彻习总书记两次视察北京重要指示结合起来,与学习贯彻市十二次党代会精神结合起来,全面领会、深化认识,切实增强责任感、紧迫感,全面加强国有企业党的建设,把党的政治优势组织优势转化为国企的竞争优势、发展优势,进一步做大做强国有企业,为昌平建设发展做出更大贡献。

  侯君舒要求,旗帜鲜明加强党对国有企业的领导,关键是要充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,要准确把握加强党的领导与完善公司治理之间的关系,要把党建工作要求写入公司章程,要完善“双向进入、交叉任职”领导体制,要健全“三重一大”决策制度。统筹加强国有企业领导班子建设,着力培养一支勇于攻坚克难、建功立业的红色企业家队伍。要坚持从严教育管理国企领导人员,要树立正向激励的鲜明导向,要提高职业化、专业化和国际化水平。坚持从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫,把管党治党的责任和压力层层传导下去,把严紧硬的要求落实到基层末梢。

  侯君舒强调,要抓紧建立和完善全区统一归口、责任明晰、有机衔接的国有企业党建工作领导体制,形成区委统一领导、有关部门齐抓共管、企业党组织履职尽责的党建工作格局。要紧密结合企业改革发展,大力推进国有企业党建创新,积极探索和实践,精心打造一批具有影响力的党建工作品牌,切实发挥好引领带动作用。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

崔阿路(定泗路—怀昌路)道路工程设

崔阿路(定泗路—怀昌路)道路工程设计方案目前已获得批复

  日前,记者从区市政市容委获悉,崔阿路(定泗路—怀昌路)道路工程设计方案..[详细]

昌平区开展文物安全志愿服务宣传活动

昌平区开展文物安全志愿服务宣传活动

  2017年4月16日,由区文化委举办的昌平区文物安全志愿服务宣传活动在国家级..[详细]