上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区厂务公开民主管理工作会召开

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-17 12:58:57     预览:
  7月14日上午,昌平区厂务公开民主管理工作会召开,区委副书记鲁亚出席会议。

  会议传达了北京市厂务公开民主管理相关会议精神,听取了昌平区厂务公开民主管理工作情况的汇报,并部署下一步工作重点。近年来,昌平区把厂务公开民主管理工作纳入到全区“十三五”规划大局,不断健全完善“党委统一领导、行政主体到位、工会主动配合、职工积极参与”的工作机制,以广泛推行厂务公开和职工代表大会制度为目标,加强民主管理创新形式,切实发挥厂务公开民主管理工作在协调全区劳动关系、化解矛盾、促进和谐等方面的重要作用。截至目前,全区公有制企事业单位厂务公开民主管理建制率保持在100%。今后,我区将落实“建制扩面、提质增效”的工作思路,进一步健全组织机构、丰富工作内容,完善工作机制,促进厂务公开民主管理工作制度化、规范化、法制化建设。

  会上,皇城粮油公司、区医院、阳光商厦相关负责人分别结合工作实际,就厂务公开民主管理工作开展情况进行了交流分享。

  鲁亚要求各单位、各部门要进一步提高政治站位,全面深化厂务公开民主管理工作的认识,准确把握思想内涵,通过开展厂务公开民主管理工作,畅通职工参与企业管理渠道,激发职工工作热情,构建和谐劳动关系;要充分发挥厂务公开民主管理的重要作用,找准工作的切入点和落脚点,在疏解非首都功能、促进产业结构调整、加快国有企业改革等方面发挥重要作用;要牢牢抓住厂务公开民主管理的关键环节,坚持党的领导,坚持依法依规,坚持共建共享,切实推动厂务公开民主管理重点工作落地见效,促进我区经济平稳健康发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第3期“童学会”中华传统文化亲子大

第3期“童学会”中华传统文化亲子大讲堂活动在图书馆少儿部举办

  为了让新一代少年儿童继承和发扬光大中华传统文化,丰富昌平区青少年的课余..[详细]

昌平区文化委学习贯彻习近平总书记在

昌平区文化委学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话

  8月7日下午,区文化委理论学习中心组召开全体会议,采取全文通读的形式,深..[详细]