上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区厂务公开民主管理工作会召开

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-17 12:58:57     预览:
  7月14日上午,昌平区厂务公开民主管理工作会召开,区委副书记鲁亚出席会议。

  会议传达了北京市厂务公开民主管理相关会议精神,听取了昌平区厂务公开民主管理工作情况的汇报,并部署下一步工作重点。近年来,昌平区把厂务公开民主管理工作纳入到全区“十三五”规划大局,不断健全完善“党委统一领导、行政主体到位、工会主动配合、职工积极参与”的工作机制,以广泛推行厂务公开和职工代表大会制度为目标,加强民主管理创新形式,切实发挥厂务公开民主管理工作在协调全区劳动关系、化解矛盾、促进和谐等方面的重要作用。截至目前,全区公有制企事业单位厂务公开民主管理建制率保持在100%。今后,我区将落实“建制扩面、提质增效”的工作思路,进一步健全组织机构、丰富工作内容,完善工作机制,促进厂务公开民主管理工作制度化、规范化、法制化建设。

  会上,皇城粮油公司、区医院、阳光商厦相关负责人分别结合工作实际,就厂务公开民主管理工作开展情况进行了交流分享。

  鲁亚要求各单位、各部门要进一步提高政治站位,全面深化厂务公开民主管理工作的认识,准确把握思想内涵,通过开展厂务公开民主管理工作,畅通职工参与企业管理渠道,激发职工工作热情,构建和谐劳动关系;要充分发挥厂务公开民主管理的重要作用,找准工作的切入点和落脚点,在疏解非首都功能、促进产业结构调整、加快国有企业改革等方面发挥重要作用;要牢牢抓住厂务公开民主管理的关键环节,坚持党的领导,坚持依法依规,坚持共建共享,切实推动厂务公开民主管理重点工作落地见效,促进我区经济平稳健康发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016秋季•北京国际长走大会在昌平区

2016秋季•北京国际长走大会在昌平区成功举行

  2016秋季·北京国际长走大会10月29在昌平区十三陵水库沿线举行,此次是昌平..[详细]

北京·昌平第十三届苹果文化节开幕

北京·昌平第十三届苹果文化节开幕

  今天,昌平区第十三届苹果文化节在昌平苹果主题公园开幕。文化节本着内涵..[详细]