上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区委全面深化改革领导小组第九次全体(扩大)会议召开

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-17 13:16:15     预览:
  7月14日下午,区委全面深化改革领导小组第九次全体(扩大)会议召开。侯君舒、张燕友、朱光彤、张晓兰、鲁亚等区领导出席会议。

  会议传达了中央深化改革领导小组第三十六次会议和市委深改组第十四次会议精神;审议并原则通过了《关于调整区委全面深化改革领导小组专项小组设置的方案》、《昌平区政府投资项目审批改革工作方案》和《关于加快构建高精尖产业结构的意见》。

  昌平区委书记侯君舒就进一步做好全区改革工作,强调了三点意见:一是要进一步增强行动自觉;二是要亲力亲为抓改革攻坚;三是狠抓改革方案的落地见效。

  侯君舒指出,市委深改组第十四次会议是新一届市委召开的第一次改革领导小组会,蔡奇书记强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,抓好北京重点领域和关键环节改革、健全改革工作推进落实机制等。全区上下要切实提高政治站位,自觉把深化改革当做“两贯彻一落实”的重要抓手,大力推进改革,着力补齐各方面制度短板,为加快疏解非首都功能、提升城市治理水平,激发科技创新活力、提高公共服务水平等提供有力支撑。

  侯君舒要求,各级各部门主要负责同志要牢固树立“四个意识”,把亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实作为一项重大政治责任,发挥示范作用。在改革问题上要敢于担当负责,挑最重的担子、啃最硬的骨头,在关键问题上要敢于碰硬、敢于负责。要坚持求真务实,把实际情况吃透,把基层意见摸准,做到胸中有数、有的放矢,增强改革的针对性。要逐级压实责任、传导压力,督促各级知责尽责负责。

  侯君舒强调,制定好改革方案是推进改革的基础和前提,要拿出硬招实招新招,推进改革工作的落实,以钉钉子的精神抓好改革举措落地。针对改革中的难点问题,要盯着抓、反复抓,一抓到底,不达目的决不罢休。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平二中在国子监举办毕业典礼

昌平二中在国子监举办毕业典礼

  6月10日9时,刚刚参加完高考的昌平二中550名高三学生,在孔庙和国子监博物..[详细]

无怨无悔的青春 永远的北大荒精神

无怨无悔的青春 永远的北大荒精神

  --著名相声表演艺术家孟凡贵做座第43期昌平读书汇  《建设大地的青春回响..[详细]