上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区反邪教知识讲座进军营

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-07-31 10:34:15     预览:
  7月28日,在“八一”建军节前夕,昌平区委防范处理邪教办和南口镇走进了92427部队,将反邪教警示教育宣传工作送进了军营。

昌平区反邪教知识讲座进军营

  昌平区委政法委副书记、防范处理邪教办主任齐炳瑞同志由浅入深地讲授了一堂主题为《当前反邪教斗争形势与任务》的知识讲座。一百余名官兵聆听了讲座。

昌平区反邪教知识讲座进军营

  讲座根据当前社会发展环境,深刻分析了邪教产生的背景和根源。并结合当前严峻形势和典型案例,揭露了各种邪教反人类、反科学、反社会、反政府的真实面目,让全体官兵对邪教和反邪教工作了有了全面深入的了解,增强了他们识邪、防邪、拒邪的意识和能力。

昌平区反邪教知识讲座进军营

  活动现场摆放了十余块反邪教宣传展板。展板图文并茂地展示了“法沦功”、“全能神”等各种邪教的特征、本质,以及其骗人伎俩。在参观学习中,官兵们都惊叹,“没想到当前反邪教斗争形势这么严峻。作为军人,我们更应该旗帜鲜明地反对邪教,提高防范意识,让我们的部队更加纯洁。这是一堂生动有意义的政治课。”

昌平区反邪教知识讲座进军营

  据相关负责人介绍,此次活动是昌平区反邪教“宣传季”系列活动之一。下一步还要继续拓宽反邪教警示教育宣传面,开展知识讲座进工地、进企业、进学校等形式多样的活动,从而营造良好的社会氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落

昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落幕

  日前,2016年京郊农民象棋赛暨北京市昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落幕..[详细]

南邵中心幼儿园举办消防应急演练

南邵中心幼儿园举办消防应急演练

  消防警报突然响起,刺耳的声音顿时响彻整个幼儿园。着火啦!大家快跟我弯腰..[详细]