上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“听民意 解民忧”昌平区领导接听“12345”市政府便民热线

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-08-17 10:04:56     预览:
  8月15日上午,区长张燕友、区委常委、常务副区长孙卫、副区长刘长永带领区市政、教委、环保、交通、卫生、工商等十多个部门主要负责人到北京市非紧急救助服务中心值守“12345”市政府便民热线。

  早上9点半,张燕友、孙卫、刘长永以及我区各部门负责人就坐在了接线台前开始接听电话。张燕友认真倾听市民反映的问题,并详细记录:城市治理、公共服务、环境卫生、开墙打洞、私搭乱建、教育地块建设、市政设施、交通秩序整治等大事小情都是市民反映的热点问题。

  区领导与各相关部门负责人对市民反映的问题和诉求做了详细记录,并一一进行了回复。

  据统计,截至上午11:30分,市非紧急救助服务中心共受理市民来电3960件,昌平区相关来电1266件,环比前一日57件增加1209件。区领导及相关部门负责人共接来电147件。

  市非紧急救助服务中心还通过“北京12345”官方微博对区领导接听便民热线活动全程进行了直播,直播过程共发布11条相关信息,阅读人数超过5万人次。

  值守结束后,张燕友表示,“12345”市政府便民热线让政府各部门相关负责人能够直面民生热点难点问题,现场接受咨询投诉,这是对区政府服务和管理工作的支持。下一步,我区将在提高“反馈率”、“解决率”、“满意率”和“契合度”上下功夫,狠抓交办事项,确保件件有回音。

  张燕友强调,各相关部门要立行立改、务求实效,对于“12345”热线反映的问题要进行全面梳理、挂帐整改,做到“件件有回音、事事有着落”;要举一反三、持续用力,深入基层倾听群众呼声,自行查摆问题;要精细管理、注重提升,继续做好“疏解整治促提升”专项行动,在城市治理、公共服务、基础设施等方面狠下功夫,凝心聚力补齐短板,不断提升群众满意度。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平新观察恭祝全国网友新年快乐

昌平新观察恭祝全国网友新年快乐

转眼间昌平新观察已经陪伴广大网友走过了11个春秋,感谢广大网友一直以来对昌平..[详细]

昌平区人力社保局联合昌平区医院,在

昌平区人力社保局联合昌平区医院,在流村镇马刨泉村组织开展医疗志愿帮扶活动

  为创新开展精准帮扶工作,切实让低收入村群众享受到实实在在的实惠,2月21..[详细]