上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会召开

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-11 13:05:19     预览:
  9月7日上午,昌平区大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会召开,部署昌平区大气污染防治秋冬季攻坚行动的主要任务。区领导侯君舒、张燕友、孙启、孙卫、贺军、刘泽、李志杰、周金星出席会议。

  会议部署了《<京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>昌平区细化落实方案》工作任务。

  会议指出,散煤、“散乱污”企业是环保部、北京市大气污染防治强化督查反馈的突出问题,必须着力抓好治理,加快燃煤污染综合治理,加快推进“散乱污”企业及集群综合整治,严格管控面源污染和移动源污染排放,完善应急预案,错峰生产、错峰运输,全力应对空气重污染天气。要强化保障,坚决打好大气污染治理秋冬攻坚战。

  区长张燕友指出,全区各镇街各部门各单位要把这项工作作为当前一项重要政治任务来抓,加强组织领导,健全工作机制,形成工作合力,切实落实减排措施,加强政策研究,严格督察考核,通过督察问责,真正把各项措施落到实处。

  区委书记侯君舒强调了两点意见:一是以高度的政治责任感和政治危机感扛起攻坚责任;二是以最大的决心、超常的力度打好打赢这场攻坚战。

  侯君舒指出,党的十九大即将召开,今年做好空气质量的保证、创造优良的大气环境,有特殊重要的意义,是我们必须完成好的重大政治任务。大家要切实增强“四个意识”,从政治和全局的高度,从忠诚与担当的高度,深刻认识这场攻坚行动的极端重要性和现实紧迫性,真正把思想和行动统一到中央市委的要求部署上来,做到态度坚决、行动迅速、有力有效。

  侯君舒强调,镇街是这场攻坚战中推进和落实工作的责任主体,村、社区是追责的基本单位。全区各镇街各部门各单位要切实扛起责任,把各项任务分解落实到各村,让各项工作落到基层末梢,尽快取得实效。一是明确属地责任,层层传导压力。二是加强指挥调度,建立攻坚克难的综合保障。三是严守时间节点,保质保量地完成各项任务。四是开展工作督查,促进各项措施落实落细。五是创新支持政策,充分调动基层组织的积极性和创造性。六是强化执纪问责,确保各项工作部署都能取得实效。

  侯君舒强调,昌平良好的生态环境是大自然的造化,是祖宗给我们留下的遗产,也是我们发展的潜在优势。这次攻坚行动对我们来说是巨大的考验,也是解决问题难得的机会,一定要下定决心、迎难而上,打好打赢这场硬仗,一举改变之前的被动局面,推动昌平实现更好的发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平一中举行2016年阳光体育节

昌平一中举行2016年阳光体育节

  9月30日,昌平一中隆重举行了以共享"平等与尊重"为主题的运动会阳光体育节..[详细]

昌平区文化委开展文化企业高层建筑消

昌平区文化委开展文化企业高层建筑消防安全专项检查

  为深入开展昌平区文化企业高层建筑消防安全综合治理,整治高层建筑消防安全..[详细]