上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区城管局联合多部门检查餐饮企业燃气安全

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-12 10:07:49     预览:
  为切实加强餐饮企业燃气安全管理,规范燃气市场秩序,消除安全隐患,保障人民生命财产安全,昌平城管直属执法一队联合安监、工商、市政等相关部门,对昌平城区餐饮企业燃气使用情况进行联合检查。出动执法人员20人次,车辆10台次,检查用气企业20家,发现安全隐患15处。

  一是全覆盖。对责任区域内餐饮企业进行逐一走访、排查,对其燃气使用情况进行了全面掌握,检查是否存在使用报废瓶、是否存在超期未检验、是否存在超量储气问题,确保燃气安全使用。二是限期改。与安监、工商等多部门开展联合执法,并在检查过程中,针对发现的气瓶、用气设备等安全隐患,现场对企业下达《限期整改通知书》要求企业及时整改。对严重违规企业移交由其他职能部门负责查处进行停业整改。三是常宣传。执法过程中,为餐饮企业工作人员讲解介绍常见用气安全隐患、燃气使用注意事项及预防对策等知识,要求经营单位从合法渠道购买燃气,确保非法供气单位及早发现、及时查处。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区开展“平安夜”、“圣诞节”

昌平区开展“平安夜”、“圣诞节” 文化娱乐场所安全生产专项检查

  为确保昌平区平安夜、圣诞节文化市场的安全稳定,24日和25日,昌平区文化委..[详细]

首个超低能耗整村农宅项目投入使用

首个超低能耗整村农宅项目投入使用 沙岭村村民住进新居

  外观是典型的徽派建筑风格,内里分为上下两层,客厅、餐厅、卧室、书房、厨..[详细]