上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区开展“散乱污”企业清理整治攻坚行动

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-12 10:08:57     预览:
  9月8日,昌平区召开昌平区大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会。会议指出,散煤、“散乱污”企业是环保部、北京市大气污染防治强化督查反馈的突出问题,必须着力抓好治理。会后, 全区各镇街及时传达,积极行动,结合各自实际,不断完善措施,扎实推进各项治理措施落实。纷纷表示,将集中开展“散乱污”企业清理整治攻坚行动,坚决打好大气污染治理秋冬攻坚战。

  位于小汤山镇后蔺沟村的吴磊科技木质加工厂,在前期检查中发现存在无证生产和违法经营行为。目前,该企业已停工停产,生产设备已全部拆除。但执法人员随后在对后蔺沟村板式家具厂的检查中发现,厂房内依然有机器未按时清理,执法人员当即对企业经营工具进行没收,强制关停。

  小汤山镇政府在前期的整治过程中,进行地毯式排查,切实做到无盲区、无死角。

  “散乱污”企业腾退是今年兴寿镇“疏解整治”工作的一项重要任务,全镇33家“散乱污”企业其中有27家在麦庄村。麦庄村的腾退任务占了全镇腾退总量的80%以上,腾退任务重,工作难度大。 镇村两级高度重视整治工作,两委干部逐户做工作、讲政策,全村“散乱污”企业在短时间内实现了全部腾退完毕。

  这家企业是麦庄村两委干部在走访中发现的,同时被发现并决定清退的还有另外四家企业。目前,五家企业的清理腾退工作正在顺利进行。

  目前,兴寿镇33家“散乱污”挂账企业已全部腾退完毕。腾退出的土地将进行绿化美化,建设公共服务设施。

  沙河镇严格按照“边排查、边整治”的要求,对辖区内的企业进行全面排查,摸底上账。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

南口镇 · 燕磨峪村简介

南口镇 · 燕磨峪村简介

  燕磨峪依山临川,地处太行山山前暖带,燕磨峪沟从北向南流入响潭沟,每年秋..[详细]

书画精英欢聚区文化委共贺“北派山水

书画精英欢聚区文化委共贺“北派山水”

--胡思然个人作品展开幕 10月22日上午,昌平书画精英欢聚一堂,共贺北派山水..[详细]