上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区强化货运车辆环保达标监管

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-12 10:08:36     预览:
  一是强化外埠进京重型柴油车排放达标监管。逐步完善本辖区外埠进京重型柴油车台账,在马刨泉进京口开展巡查,重点开展外埠进京重型柴油车监管。促进外埠车执法检查工作。二是强化本区重型车监管。开展公交、驾校、运输等营运类行业专项入户执法检查,对检查中发现的环保违法违规行为,依法处罚,限期治理,对群众举报“冒黑烟”高频单位挂牌督办,不达标车辆不予参与运营。依托移动式和固定式遥感检测设备,在遥测点位加强重型柴油车的遥测筛查, 对复检超标车辆,依法处罚。三是强化各部门联合执法。会同交通局、公路分局等单位,对辖区重点路段开展货运车专项执法检查,严厉查处超限超载、尾气超标等违法运输行为。会同交通支队、市政等部门,每月开展建筑垃圾综合执法夜查,加强建筑渣土运输管理,严格控制扬尘、遗撒、乱倒乱卸和尾气超标行为。自2015年以来,区环保局共检查重型柴油车16万辆,处罚超标柴油1551车辆,处罚金额80。2万元,检查非道路机械1050台,处罚超标机械29台,处罚金额21。5万元。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区反邪教“宣传季”系列活动启动

昌平区反邪教“宣传季”系列活动启动

  居民积极参与形式多样的文化科普活动,个个争当反邪志愿者  为了营造浓厚..[详细]

昌平职业学校增设宠物养护与经营专业

昌平职业学校增设宠物养护与经营专业

  日前,昌平职业学校增设宠物养护与经营专业,并与中国小动物保护协会犬业联..[详细]