上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区召开秋冬季大气污染治理工作调度电视电话会

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-13 10:12:48     预览:
  9月11日晚,昌平区召开秋冬季大气污染治理工作调度电视电话会。区领导侯君舒、张燕友、孙启、孙卫、苏贵光、贺军、刘长永、周金星及相关职能部门负责人在主会场参加调度会,各镇街主要领导在分会场参加调度会。
  与会领导认真听取了部分镇街关于秋冬季大气污染治理工作进展情况的汇报,区环保局对下一步全区 “散乱污”企业整治以及燃煤锅炉改造拆除工作进行了部署。
  区委常委、副区长苏贵光,副区长周金星对全区秋冬季大气污染治理工作提出具体要求。
  区长张燕友说:从当前各镇街汇报情况来看,各镇街工作力度不平衡,部分镇街的工作抓得不够实,“散乱污”企业是环保部、北京市大气污染防治强化督查反馈的突出问题,全区各镇街各部门各单位要进一步提高政治认识,要更加争分夺秒、全面排查,真正做到底数清、台账明,上账的企业要按照“两断三清”标准,坚决予以取缔;同时要加大对企业在用工业燃煤锅炉的检查,未完成清洁能源改造的全部拆除停用,坚决实现工业燃煤全面“清零”;要有效治理扬尘污染,加大力度对渣土车、重型柴油车的治理,同时加大洒水降尘频次,把大气污染物一毫克一毫克的降下来;对于环保督查件,尤其是涉及养殖小区、砂石厂、散乱污企业、无证无照、群租房的整治工作,各镇街必须拿出具体行动,把各项措施落到实处;要严格一日一报的信息报送制度,合理安排白天和夜间的执法力量,治理“散乱污”的同时,加强安全生产检查,以良好的大气环境质量和和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第三届中国北京国际魔术大会昌平启动

第三届中国北京国际魔术大会昌平启动

  2016年9月9日,第三届中国北京国际魔术大会新闻发布会在昌平区举行,大会系..[详细]

昌平区司法局矫正帮教摄影摄像暨通讯

昌平区司法局矫正帮教摄影摄像暨通讯报道培训班成功举办

  2017年1月4日至1月6日,由昌平区司法局主办,北京方舟培训学校和区计算机网..[详细]