上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

以思想自觉引领行动自觉 让十九大精神在昌平形成生动实践

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-10-26 10:13:09     预览:
  10月25日出版的《昌平报》,刊发评论员文章,题目是《以思想自觉引领行动自觉 让十九大精神在昌平形成生动实践》。文章指出:党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。大会报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。思想之光熠熠生辉,宏伟蓝图催人奋进。

  文章中指出:当前,全区上下首要的政治任务就是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大、落实十九大的热潮,以十九大精神统一思想、凝聚力量,推动宏伟蓝图变成现实辉煌。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,要把思想理论武装放在首位。思想是行动的先导,伟大的时代需要伟大的思想领航。习近平新时代中国特色社会主义思想,是继毛泽东思想、邓小平理论之后,马克思列宁主义与中国实际相结合的第三次历史性飞跃,是我们党必须长期坚持的指导思想,必将引领我们不断从胜利走向胜利。全区党员干部要通过理论学习中心组学习、干部轮训等多种形式,原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学,深刻领会这一当代马克思主义最新成果的思想精髓,真正学深悟透、学懂弄通,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,要牢固树立坚定的奋斗目标,始终保持昂扬向上的精神风貌。目标如同灯塔,指引我们前行方向;精神就是力量,推动我们扬帆远航。十九大报告描绘了把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,我们要不忘初心、牢记使命,矢志不渝地为之奋斗。对昌平而言,我们要紧紧围绕首都“四个中心”功能定位,对照新版北京城市总体规划,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快建设创新活力之城、现代宜居之城、生态大美之城、文化魅力之城、民生幸福之城,努力把昌平建设成为国际一流的科教新区。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要体现到行动上。习总书记强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。实干,才能梦想成真。推开新时代的大门,我们既要有时不我待的意识,也要有功成不必在我的心胸,踏踏实实、一步一个脚印地往前走,敢于担当、勇于改革去克服一个又一个困难。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,聚焦搞活未来科学城,擦亮昌平历史文化金名片,狠抓生态治理、城市治理和社会治理,加快推动区域发展转型升级。

  使命呼唤担当,使命引领未来。我们要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路,凝聚起全区各方力量,扎实开展各项工作,推动十九大精神在昌平落地生根、开花结果,形成生动实践,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的昌平篇章。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委机关党支部组织学习 20

昌平区文化委机关党支部组织学习 2017年政府工作报告

  4月19日下午,区文化委机关党支部书记贾月林主持召开支部会议,认真学习了..[详细]

东小口镇“法治园中园”正式投入使用

东小口镇“法治园中园”正式投入使用

  近日,占地6000余平方米的东小口镇法治园中园正式投入使用,居民学法更便捷..[详细]