上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

东小口镇兰各庄村 200余支灭火器“体检”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-26 21:20:41     预览:
灭火器体检

  11月22日,东小口镇兰各庄村集中为村民家中的灭火器“体检”。
  当天一大早,村民们陆续将自家的灭火器送至村委会,总计200余支。工作人员对灭火器一一登记后,就压力值、干粉量、皮管损坏程度等进行检查。检查过程中,工作人员发现部分灭火器软管断裂或丢失,已无法使用。对“体检”不合格的灭火器,工作人员了进行统一更换,确保消防设施处于良好状态。“灭火器是之前村委会出资配发的,家里备一个,若发生火情,可以及时处置,感觉安全多了。”村民李先生表示。
  为了使消防安全工作家喻户晓,兰各庄村村委会还利用宣传橱窗,向村民们宣传防火安全知识,增强村民的消防安全意识,做到早预警、早准备、早防范,时刻绷紧安全这根弦。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委领导带队检查文化场所安

昌平区文化委领导带队检查文化场所安全工作

  为保证全国两会期间辖区文化场所安全稳定,3月6日下午,昌平区文化委领导带..[详细]

昌平区人力社保局联合昌平区医院,在

昌平区人力社保局联合昌平区医院,在流村镇马刨泉村组织开展医疗志愿帮扶活动

  为创新开展精准帮扶工作,切实让低收入村群众享受到实实在在的实惠,2月21..[详细]