上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区城管局积极开展年末消防、安全大检查

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-12-26 11:11:54     预览:
  一是深入辖区,全方位开启大排查。深入辖区各村(居)、出租院、供热单位及商市场、饭店、酒店等人流密集场所,积极推进拉网式排查工作,对疏散通道周边存在的堆物堆料、摆摊设点等违法行为及时规范整治,同时重点检查消防、燃气安全等问题认真进行摸排梳理,完善整治台账。二是严格执法,切实消除安全隐患。联合消防、工商部门开展专项整治行动,整合资源,加强协作,确保消防安全责任和措施落到实处,坚持做好严格执法、热情服务,做好安全隐患和火灾隐患的指导工作,对于问题严重的,该停的停,该关的关,该罚的罚,形成高压管控态势,震慑打击违法行为。共排查整改安全隐患2处,治理疏散通道周边堆物堆料9起。三是落实复查,严防隐患问题反弹。完善检查、整改、复查闭环链条,通过定期对已查处、整改问题复查,对再次发生的问题实施高限处罚,严防屡改屡犯问题,完善安全隐患防控网。四是宣传引导,提高全民隐患意识。宣传教育30余人次,依托城管进社区活动积极开展防火法规宣传活动,并对发现的违法野外用火行为及时教育劝导,引起群众高度重视,提高全民防火安全意识。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平反邪教工作的坚实阵地:昌平新观

昌平反邪教工作的坚实阵地:昌平新观察

  昌平新观察是全国首家以还原科普真相、终结恶搞流言、揭披邪教邪说为主的新..[详细]

昌平一中的 400 余名高一新生接受军训

昌平一中的 400 余名高一新生接受军训

  稍息,立正,向左转……距离正式开学还有不到半个月的时间,我区2067名高一..[详细]