上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区残疾人联合会第四次代表大会召开

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-12-27 11:48:51     预览:
  12月25日上午,昌平区残疾人联合会第四次代表大会召开。大会回顾总结了五年来区残疾人联合会的各项工作,选举产生了昌平区残疾人联合会第四届主席团委员。市残疾人联合会理事长吴文彦,区领导侯君舒、张燕友、张晓兰、王燕庆、杨洪达、刘长永出席大会开幕式。
 
  大会听取了第三届主席团执行理事会理事长陶建刚所做的工作报告。昌平区残疾人联合会第三次代表大会以来,在推进残疾人服务和社会保障、康复、就业、教育等方面抓得紧,落得实,残疾人群众的获得感、幸福感、安全感明显提升。今后五年,区残疾人工作要紧紧围绕全面贯彻落实党的“十九大”精神,实现昌平区残疾人小康目标;全面深化服务体系建设,努力提升残疾人基本公共服务水平;全面优化社会保障体系,确保残疾人生活水平稳步提升;全面落实中央和北京市群团改革精神,更加充分地发挥残联组织的职能;全面加强党的建设,促进残联“代表、服务、管理”的能力和水平。
 
  市残疾人联合会理事长吴文彦对昌平区残疾人联合会第四次代表大会的召开表示热烈祝贺,并要求昌平区残疾人联合会要着眼决胜全面建成小康社会,坚决打好残疾人小康攻坚战;着眼突出康复服务重点,全面推进残疾人服务供给侧改革;着眼筹备2022年冬奥会、冬残奥会的历史机遇,大力提升残疾人社会融合水平;着眼于贯彻党的群团工作会议精神,积极稳妥推进残联改革。
 
  区委书记侯君舒希望全区残疾人在推动昌平各项事业发展中发挥主人翁作用;要求各级残联组织和残疾人工作者深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好残疾人工作的责任感和使命感;充分发挥各级残联组织代表、服务、管理残疾人的职能作用;各级党委、政府要把残疾人工作摆在重要位置,加强对残疾人工作的领导,凝聚残疾人事业发展的强大力量,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,真抓实干,共同推动我区残疾人事业再上新台阶,为全面建成高质量小康社会、加快建设国际一流科教新区而不懈奋斗。
 
  大会投票选举副区长刘长永为区残疾人联合会第四届主席团主席,陶建刚为区残疾人联合会执行理事会理事长。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区科委党组书记 赵连葆:整合科

昌平区科委党组书记 赵连葆:整合科技资源 提升服务水平

  党代会报告对昌平五年来各项工作所取得的成绩作了全面总结。会上,我边听报..[详细]

纪念红军长征胜利80周年文艺演出在昌

纪念红军长征胜利80周年文艺演出在昌平区委老干部局举行

  今年是红军长征胜利80周年,日前,纪念红军长征胜利80周年文艺演出在昌平区..[详细]